蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天咱聊聊;蟋蟀画 经纪人 团购 蟋蟀文化

城网有一批画蟋蟀的朋友,画虫画得很像(这话有点儿土),应该叫很有神韵,我想大凡喜欢玩虫的人谁不想得到一幅蟋蟀画呢?挂在房间一是显示咱是一个玩虫人,二是显示咱很风雅,您要再配上几个老罐子一摆,那就更加蓬荜生辉了。
           我猜想咱城网画蟋蟀的朋友,一定是愿意将自己的画出售、或者叫转让的,但是至目前我还没有发现一笔交易(也可能私下有)。
            我不能算生意人,但我知道任何产品若没有销售,一切都等于零!画儿也是如此,画儿这种东西没有“标准价格”但有“约定成俗”,在中国的现今条件下;基本上依赖画家本身的知名度。
           蟋蟀城的画家们,很可能并不是以作画谋生的,原因是以作画谋生很难,这需要很大的“名气”。大部分属于“半职业型”,有画卖出作为贴补家用,锦上添花,没有呢?一定有其它职业来支撑家庭的正常生活。我家小女是油画系毕业的本科生,但她的画很少能够换饭吃,当老师是她的饭碗。
            聊正题;画家们想卖画儿,但又不好说出口;画儿不是萝卜白菜,大声吆喝“卖白菜喽”这绝对是不可能的,这是其一,其二画儿没有统一的价格,也不好说出口。虫友们想买画儿,也难张开口,其一不知道多少钱?其二怕万一谈不拢,影响关系,(虽然彼此可能并不认识,但在城网可能很熟悉)。
           所以一定要有一个“经纪人”的角色,买方与经纪人接洽,这事就好办多了,当然经纪人一定要双方信得过了。
            卖方也就是咱蟋蟀城里的画家们了,您的定价是一门学问,太高了会出现“有价无市”的情况等于没价,很难实现利润的形成。太低了会出现“白忙活”的现象,所以要以中等收入为定价标准。他们的心理底价决定了您的定价原则,搞好了您一定能发点小财,最重要的您的名气也会随之大增了。(虫友到了家里一看这是谁的画儿?肯定会为您牛逼一下)。
            买方也就是咱这样的玩虫人了,您呢要这样想,玩了小半辈子、大半辈子、一辈子的虫了,手里一定有点儿老罐子,但很有可能没有一幅蟋蟀画儿,值不值得收藏一幅呢?这哥们儿真死了说不准这画儿可就值老了钱了。所以价钱合适的话,趁这哥们儿还没出大名儿赶紧来一张!当然您买完了,就可以踏踏实实的盼着这哥们儿早死吧(玩笑话)。
            咱是蟋蟀文化城,虫友要是都有一幅蟋蟀画儿,透着咱哥儿几个很风雅不是,您要再让赵王爷配上诗,那就真绝了!

现在讲究“团购”,价格超低。咱也不妨弄它一个“团购”批发价。凡是想要购买的;您跟帖,凑够五十个人。这事就有谱了!
           老习与网上任何画家都不认识,此帖别无他意,只是觉得玩虫人需要一些“风雅”,需要一些“文化”,需要一些“层次”。
           习虫者必先习艺习德,先人云;汝果欲学诗,功夫在诗外!这几句话有点装逼的味儿,但实实在在的是;虫要想玩的更好,多涉猎点儿虫以外的艺术门类,您一定在虫上有意想不到的长进!
             画家们您们动心了吗?让您的笔赶紧忙起来!挣钱、出名!
            虫友们您们动心了吗?风雅、升值、让您的梦赶紧成为现实!
            郑重声明;此帖绝无为谁做广告之意!
            卖不卖在您,买不买也在您!
            会画画儿的不多,会画蟋蟀画的更少!弘扬一下咱的蟋蟀文化,使这支蟋蟀文化奇葩绽放光彩。这是老习想轰一下的原因!
            没装逼,真心话!
      谢谢各位!

坐在沙发上新闻!!

我想买!报个名!

非常赞同习虫大哥!

报名

顶习哥的好贴,赞一个!

习哥为蟋蟀文化奔走呼号,为虫友们着想,为画家着想,帖中所说言辞恳切,朴实无华。

以习哥的能力,做经纪人绰绰有余,如果需要,我会大力支持

我报名!早想买一张以前见过的脆衣还是烂衣什么的,很像我05年的功虫,忘了作者是谁了,还真没好意思问价当时,价格合理就买一幅------------------先谢谢习兄了

习兄您当长期本网蟋蟀艺术品经纪人最合适不过了,我提名!---------------------请大家酝酿通过吧叶子、段兄、赵王您们仨先表个态好吗

三位领导暂时不在线我先表态:通过!举双手赞成!

支持一下、挂个号!