蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 闲聊: 捕

玩秋虫的三部曲:捕 养 斗,第一部是捕,今儿聊聊这个捕!
      您要问我玩虫最大的兴趣在哪?我会毫不犹豫的跟您说逮虫,在某种意义上说逮虫是在一秋中最过瘾的,您注意这里的说词是“过瘾”,这世界上说到“瘾”马上让人想到什么东西?毒品!海洛因!据说吸食海洛因后人有脱离凡尘飘飘欲仙的感觉,其实逮虫的瘾也是这样。

万籁俱静,只有略显沧桑的虫鸣与天空上或隐或现的星星,陪伴着您,此时什么房贷、车子、老婆、孩子、甚至您的小三,这一切凡尘之事远离您而去,只有在这时您才彻底达到了六欲皆净,遁入空门的感觉。也只有在那个秋季的夜晚您的心才能达到这一年来最纯洁的修行状态,当您拿到大虫后,那种修成正果飘飘欲仙的感觉,是难于言表的,要达到这种效果我想只有海洛因,剩下就是“逮虫”!所以逮虫是上瘾的,而且这个瘾是极大的,只要有条件这个瘾是随时复发的!我很羡慕山东本地的撬子手,每年能逮一秋的虫子,不管卖钱与否都是一件十分痛快的事!
            我十分怀念年轻时逮虫的情景!那是一种瘾!伴随一生的心瘾!山东的撬子手们恳求你们带我老头也过过瘾吧!

您要信的过小弟,我领您抓一夜。(因为在农村,我起小就抓虫,但抓到虫后,我就讨厌卖虫。我不想自己辛辛苦苦抓来的蛐蛐紧接着就卖它。我抓的蛐蛐都是让我家人去卖的。记得小时候,我抓到一条至少我认为是很好的蛐蛐,我就偷偷的养起来,没给家里的人看,一直养到后期。最后让我父亲知道了,他说这个蛐蛐你要是早些时候拿出来,能卖一千多,现在都后期了,得少卖多少钱啊?父亲还是拿到市场卖了,那还卖了3百元。长大后,有了工作,有了家庭,但是每年的那个虫季,还是必须请上几天假,回家逮逮虫,过过您说的那个“瘾。”

您要信的过小弟,我领您抓一夜。(因为在农村,我起小就抓虫,但抓到虫后,我就讨厌卖虫。我不想自己辛辛苦苦抓来的蛐蛐紧接着就卖它。我抓的蛐蛐都是让我家人去卖的。记得小时候,我抓到一条至少我认为是很好的蛐蛐,我就偷偷的养起来,没给家里的人看,一直养到后期。最后让我父亲知道了,他说这个蛐蛐你要是早些时候拿出来,能卖一千多,现在都后期了,得少卖多少钱啊?父亲还是拿到市场卖了,那还卖了3百元。长大后,有了工作,有了家庭,但是每年的那个虫季,还是必须请上几天假,回家逮逮虫,过过您说的那个“瘾。”

习虫大哥晚上好!

一生的心瘾!

同道中人,必顶

深夜星空月光中散步就不得了何况逮呢

谢谢您的盛情!有机会一定讨扰!
谢谢了!
再次谢谢!

谢谢菩提兄!

谢谢品虫轩!

上峰上 发表于 2013-4-27 23:30
习虫大哥晚上好!

谢谢上峰的关心!及问候!
谢谢了!

谢谢面团!