蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 虫季前后看论点----- 我劝虫友重抖擞

去年虫季前,在网上看到,很虫友对即将到来的虫季的秋虫不抱希望,同时又因为些许客观原因,主要是商业因素,利益因素,人云亦云,使得大家担心白虫【各个名目。缸白,野白,火,等等】将代替秋虫,好像秋虫的末日到了,在这种情况下,我根据这些年玩虫斗虫的一点经验,结合我对秋虫,白虫的认识,写了以下这篇 我劝虫友重抖擞,从我个人的视角,分析和展望了秋虫的走势和明天------   虫季结束了后,从我本人斗虫斗场看到和各个斗场传来的消息,基本上还是老的斗场格局,高品级的秋虫基本上占据着各大斗场的主流----秋虫,这一大自然带来的宝贝将永远伴随着各个不同层次不同领域的蟋蟀爱好者们----  祝,今秋虫友们得大将--呵呵-----

我 劝 虫 友 重 抖 擞

几个月不上网,刚上来看到一片悲秋,忧秋,愁秋而又思秋,同时又恐火,恐白的现象-----这种现象在历年在离虫季还有几十天前还从没有出现过---- 做为中蟀网的老网友,有必要根据我本人玩虫斗虫这些年的经验,谈点我对现下大热的秋,白,火 的一点个人的也许并不全面的看法---

首先,白虫【无论是哪个品种】的出现大大的丰富了蟋蟀这个行业,我本人是对这些有思想有抱负有追求的开创者们是很尊敬和理解的,白虫是一个行业,火赤链是一个名称,明年和后年会有更好的名称出现----目的是经营,就像斗虫一样,谁胜谁赢人民币谁是老大,谁玩的好,这是蟋蟀届永远不变的定率,否则选什么头大,色好,神威,竞技体育输赢分高低,白虫经营谁卖得好,利润大谁玩得好,这是至理---

几年前在上海供养的斗虫之余还专门去拜访和认识了 红黄兄弟,目的是了解,开眼界和学习-----【主要是被红黄兄弟的这种追求和开创的精神感动】
      但是,学习和了解并不等于盲目的崇拜和失去自我对蟋蟀的认识,是丰富自己和了解这种运营的模式-----

单纯从斗虫上讲,我从来都不信秋虫会打不了白虫,不管是什么名称的白虫,因为什么,因为战绩-----去年我们本地共有7个队伍去上海斗虫,用的都是秋虫,这点毋庸置疑,可能北方人都有点保守吧,他们也是从不信什么白虫,火 等等----所以去年基本上没有买这些的---
      7支队伍的总体战绩是,一支大胜,三支中小胜,两支白忙活战平,一支输---
参加的斗场是上海 大中小 斗场都有----

回来总结时,都说不同程度的碰到了白虫火等----- 那么以这个全面秋虫参加斗场的战绩已经很说明问题了----也包括我本人这些年全是秋虫,都有不错战绩,那年也都出大将,大凶----
      所以虫友们无需悲观,也无需担心,有虫友问,水年了,我说,都一样---又有虫友问,旱年了,我说,都一样,有虫友说,抓绝了,虫少,我说,河里没鱼市上见---
      虫贵了,贱了,我还是说,都一样----03年的出大将 黑风口 青黄  560,同样,前年11年出大将淡紫 四店南头30元--- 去年2012年 出大将 宁津独腿 60元  淡青麻头 30元 ------过去了 10年,你说是贵还是便宜------所以无所谓贵还是便宜,看你怎么收,钱怎么用,有好的在贩子手里就是两三千,咱看见了也的拿下 ---不就是一嘴的事吗-----所以有些虫友就是爱把精力放到这些皮毛的事上,什么出虫早晚,水大水小,虫多虫少,都20多年了,四店或宁津 的那个街上从来都是你只要不拍把腰累坏和把眼看瞎---你就看吧----唉,到了转过年来,他又去研究什么水年旱年虫多虫少了
---我真是败了,也不去想想,水年旱年,无论主场客场,中国足球队都是韩国队的孙子------所以虫友们你千万就相信你自己,别相信上帝,小马哥20年前就说;上帝,没有上帝,我就是上帝-------

所以 水年旱年,虫早虫晚等等那是写书作者的事,与咱们无关,作者们早就明白了写书是写书,斗虫是斗虫,这是两个领域的事-------所以我宁愿相信虫二,五痴等虫友的经验之谈蟋蟀网文,也不信出的这样那样的虫书------赵本山的拐杖和轮椅都能卖得出去,何况区区一本书---哈哈----

所以,蟋蟀这个东西你得去斗,你越是经常实战,你越是相信自己,你越是什么都不信,不信从某种意义上来说要比信好得多,至少不会被忽悠----其实我也有信的,玩虫上我信我们这的北大槐树的黑老爷子,老黑钢,绰号,黑爷,因为什么,12年前灭了我当时认为无敌的 黑紫,也就是现在的网名,老爷子永远的让我记住了,虫上有虫,天外有天,人外有人----当斗败后的第二天我去老爷子家请教时,看到了掉了一根腿快死了的大将白牙青-----老爷子给我讲明了前一天为何让他的门徒配虫时要避开黑紫的原因-----事实也证明了老爷子的功力和眼光------

所以虫友们,请抛开这样那样的顾虑,无所谓什么 秋虫,火,白---别有那么多顾虑,重要的是提高个人的识虫眼光认虫能力,你非要把李云龙当林彪,粟裕用,别说碰到高品级的火了,就是碰到秋里面的 徐海东,陈赓 也歇菜啊-----

下面发几个我这几年的几个虫【两情两黄两紫】如你手里有类似这样的战将,在斗场上无论是碰到什么样的 火,白------
      你都会心里有底,踏实------

最后,我劝虫友重抖擞,炼就慧眼降虫才--------
      祝虫友们端午节快乐---今年虫季大将多多---------

03年竹节麻头大四平,04年 蟹青白牙麻将块 10年 老皮壳黄翅子 99年玉尾长腰黑顶黄 05年高厚柜台紫三段  07年 重紫蜈蚣型
DSCF0022.JPG DSCF0025.JPG JN.[1].jpg 乔迁新居照2010,6月 133.jpg 2005将军 008.jpg 重紫拨浪鼓.jpg

大师的沙发

拜读了

我就抖擞抖擞吧!

顶好文、好虫!楼主说的对,只要你有本事,不怕没好的秋虫。去年中、大场仍是秋的天下!

为好文喝彩!

又见黑紫老师力作,收藏了! QQ图片20130605083415.gif

写得好

黑紫老师发帖辛苦了,感谢分享!

好贴,顶。JN黑紫

大气