蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 爱将为什么自卸大腿?谁能给个说法?

几乎每年都有心爱的虫自卸大腿的现象!有的在斗后,有的却毫无征兆的自卸大腿!为什么?伤病?

不是给‘个’说法,应该有好多说法,我就有几个,等我泡完澡再说。

早秋 大多是因为 湿软掉腿,有个磕碰就掉,看似不值一提,

我之所以提、是想告诉哥几个一个大暗门;早秋有虫拖一条坏腿而

行动自如的、过几天自卸坏腿且食尽的,请您把丫列入棚顶序列。【待续】

我有一个【否定瘸子】的贴,其实是在论述瘸子。 还有一个【爪花儿】

的贴,很重要、急功近利的虫友们根本不记得。有谁能找出来、发一下就好了。

我打点儿字,能吧我自己急死。

有伤

听讲

鼓楼小段 发表于 2013-12-7 15:33
早秋 大多是因为 湿软掉腿,有个磕碰就掉,看似不值一提,

我之所以提、是想告诉哥几个一个大暗 ...

此虫莫非在储存营养?

鼓楼小段 发表于 2013-12-7 15:51
我有一个【否定瘸子】的贴,其实是在论述瘸子。 还有一个【爪花儿】

的贴,很重要、急功近利的虫友们根 ...

谢谢段版主!我去找找。。。

[普通] 技术贴------爪花儿   [复制链接]  

鼓楼小段
  常见养功不到位的爪花儿:黑、枯、焦、翻, 很多虫友;虫不挂纸不着急。

是不是不知道好爪花儿应该是什么颜色呀?

记住喽啊: 好爪花儿就像漂亮姑娘的脸蛋儿----------白里投着红、红里透着粉。

这是主要原因吧。。。

顶技术贴

接地板的待续;

由于爪花儿早秋没养好,进大罐儿的底不是平滑就是刮刮蹭蹭,

大腿关节最怕‘意想不到’的角度的拉拉拽拽、特别是在放松状态下。

这种伤,在中早秋打斗时、感觉‘亏力’,脾气暴的虫儿、在这时候也

进口不合牙,有人认为这是在找牙的最佳位置,其实是找受伤关节

不太受力的角度。

这种隐疾,不论毛口还是熟口,晚年关节一钙化,脆了就掉了。

不细看还真毫无征兆。

上面说的是’寸劲儿‘。

还有一种;早秋虫总是在串儿上呼雌,每一掀盖儿、虫必急窜而下,

此时的过笼的盖儿和过笼之间的缝隙、最易挂爪花儿,有时要猛拽

两三次,这种伤、钙化以后也毫无征兆地掉腿,这和’发绝命口‘以后

掉腿一样,都因出大力、而掉腿,只是一个记得清、一个记不清。

还有几种情况的综合征,留给网友们综合吧。

大家现在明白了;为什么古人在串儿上用黄泥密封了。

实际上,我也不封过笼; 真正的好养功------蛐蛐不上串儿。

留些话题 等我回去聊吧,毕竟这是在网上,请大家理解我一句

酒话;一个北京人,得先爱北京,才有资格 爱国 。