蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事:脆口与滚盆的辩证关系

脆口这是京城的叫法,一嘴赢的意思,滚盆可能全国都这样叫。经过鏖战才胜。
  不用说谁都喜欢“脆口”,一嘴拿下,干净利落脆!
  但是在实际中;脆口是有条件的,那就是对方一定比你低一个级别,没有这个先决条件,脆口是不存在的。试想同一级别的虫子,怎么可能一嘴让您拿下呢?两个乒乓球世界冠军在一起打球,绝不可能出现十一比零的情况。这道理谁都懂!
  在网上看到过一个帖子;一条虫子打了几十场,都是一口拿下。其实我只能说,那几十场都是同一水平,且水平绝对不高。更有厉害的,言之;大场连续一嘴拿下,带着点钞机数钱,带着旅行袋装钱,这个我就不好说什么了,应该是演绎吧!
  场子干净,水平相当,级别相当,一定要滚盆鏖战,谁多半口,谁赢!这是铁的定律,越往上打越难,几乎就没“脆口”了!
  一条虫子一生打个七八场就不容易了(正式场合),头两场出现脆口是正常的,但随着水平的提高(我要强调一下您圈子里的整体水平很重要),脆口的终极一定是滚盆鏖战。
  我说这些,您可能说;想当年我有一条如何如何一嘴拿下的,是的我绝不否认您那条虫可能是不错的一条虫,但永远记住;天外有天,虫外有虫。实力相当凭什么打一嘴就走了呢?!
  老兵油子打起仗来不那么英勇,但往往笑到最后!
    新兵蛋子打起仗来猛冲猛打,但难笑百步。
  所以从脆口到滚盆一次的虫子让人心中有底,起码输的不会难看,赢不了你也要拖死你。
  脆口虫子没滚过盆,心中总是没底,用常用的话叫“打人行,被打行不行?”,有可能输的很难看!
  一条优秀的虫子首先要有很好的“斗性”,我们北京人往往对这样的虫子称为“天生的斗虫”,也就是“极其顽强”,打不死绝对不走。这样的虫子并不是一两场“脆口”所能表现出来的。
  我喜欢滚盆奋战的虫子,用尽最后的半口,取得了胜利,每每遇到此我总会用一句话;我不如你,两人相斗我很可能就坚持不住了。
  “脆口到底直到封盆”只有一种情况,那就是您的圈子不够大,虫子没找到对手,只能“孤独求败”了,现如今这种情况不多。当然还有一种情况,那就是演绎了,或者是故事了。(降级使用不在讨论之列)
  还是那句话;条件许可的情况下(参加高级别的比赛),脆口的终极打斗一定是滚盆鏖战而赢,至此才能证明是一条名副其实的大将军。
  脆口代表力量,滚盆代表意志,缺一不可为大将军!
  个人观点;您千万别当真,我这么一说您这么一听,绝不影响您孜孜不倦的追寻“脆口!一生到底封盆”目标。
  紫黄、天蓝青、有吗?我没见过!
  小文所讨论的仅限于秋虫。

脆口代表力量  滚盆代表意志  缺一不可为大将军  

透彻

写得好

两者兼备是英才。

香在树中 发表于 2014-5-15 13:27
两者兼备是英才。

有道理

香在树中 发表于 2014-5-15 13:27
两者兼备是英才。

有道理。

实力相当没有文口,实力悬殊没有武口。

一对实力相当的虫子经过激烈的鏖战终要分出胜负,但这里有两个问题:1结果是必然的,2结果是或然的。

那么你怎么认为哪??(问题有点难度的)

好文!

阿林 发表于 2014-5-15 11:25
脆口代表力量  滚盆代表意志  缺一不可为大将军

谢谢阿林!