蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 近期见闻虫事2、3

孩子太小,今年没能敞开了玩,产地没去,就在北京抓了几宿,现在想想虽然抓了5宿吧,但是还远远不过瘾。抓虫收获很一般,能斗得少一条,听叫得多一个,无奈就好个抓,有一天突然走着走着冒出个想法:给我个18的大姑娘来一晚上,还是让我痛痛快快的抓一晚上虫,我选哪个?我自己反复的问自己,得出的答案竟然是抓虫子,结果和媳妇一说,媳妇就说我变态,说正常男人谁这样啊,变态!给个大姑娘不要,非得大夜里的钻玉米地去,又昏又饿的!您可别疑惑,小弟我83年的,虽说也过了30,但是雄性激素还可以,换个好母,一晚上过个4、5次令子没什么问题,只是秋天的季节,蛐蛐捕养斗,早已融于血液,尤其是捕。以上是一些闲片儿,咱们现在说说见闻。虽然没去产地,但是每年这个时候就跟神经病患者再得了“相思病”似的,那个寂寞啊,虫友里谁去产地了,谁去哪抓了,一天恨不得打3个电话问,北京的、天津的、济南的、保定的等等,嫌我烦?那没辙,谁让您认识我呢?谁让我下不了产地?谁叫我一到这时候就空虚、寂寞、冷呢?您就多担待吧!早秋见闻了几件虫事,我这瞎说,您也就瞎看,乐呵乐呵得了。
   虫事一:
   听闻场子里最近出了条大凶,早秋几组几组的斗,问这蛐蛐从哪儿来的?官园地摊儿一个卖虫的老乡,老乡孟集人,自己抓虫卖。一听说大凶出他那了,人争先前去,搓得搓,挑得挑。咱虽然不信迷信,但是下不了产地,心里也痒痒,也去看了看,买了几条,野生是肯定的了。问他还有多少,答曰:旅馆还有四、五十条,回来想,咱也当回“筐王”搓一回,给打电话,说全要了多少钱,他要500,我说明天把虫子全带上,到那谈价格,500还行。结果晚上那老哥给我打电话了:被别人全买了,一个人去了给了400全拿走了,明年再说吧。人倒是实在,买不着就买不着呗,现在“拍个婆子”泡个妞,您还得编编,咱们有缘阿,一切上天注定阿等等如此,虫也要讲虫缘了。后来,这批虫子到现在也没音信了。没听说再出大凶了。几率?概率?运气?缘分?……
   虫事二
   我一个哥们去宁津收了2天,带回不到10条虫子,都是便宜货。我大概了解他的玩虫风格,那才是真正的“筐王”,打包了一筐70多条,最后这筐就带回了6个,您琢磨琢磨吧,一个字排!在汽车站10块买了条小长膀儿,回来场子里都是一嘴一个,刚早秋虫本儿就快回来了。如果说虫子是经济作物的话,您看看多好,低投入高产出,一条10块的地摊儿没人要的玩意儿,回报好几千了。而且这哥们儿老有这样的运气,十里河10块3条,最后出了个能上“杆局”的东西;宁阳西疏100块空皮7.4的大白牙,9路单夹……等等等等。运气?缘分?他行?咱呢?早秋排出筐王,一嘴一个,中晚秋能适用吗?当10岁的项羽遇到20、30岁的壮年男人会有什么结果?……
   虫事三
   关于饲料。饲料我是自己做的,也对一些东西作了一定的尝试。有一年听闻一种东西加速消化,当然是类似于化学物质倒是没伤害,就加了点,我的妈呀,靠得类。虫子吃完6厘的脑袋,变5厘的重量了。有人该说了,这好啊,占便宜阿。早秋没吃起肚来,斗得时候您用着放心?还听闻蛐蛐是外骨骼的动物,如何能增强外骨骼,说是甲壳素,甲壳素有单一的化学提取纯物,然后又出了升级产品叫壳寡糖,更好吸收,还挺贵,咱不是好奇嘛,咱不是爱听别人说嘛,得类,研究尝试尝试,就买了点加中晚秋饲料里面了。然后呢?该下的还是下,该上的还是上,可能有变化,但是目测不到。今年没提前准备饲料,没晒干配比打粉,不瞒您说,每年准备饲料都提前好几个月,就说中晚秋用的虾米,都是咱自己去密云水库上游,没污染的冷山溪水里面抓的,而今年就是跟熬粥似的熬各种谷物,然后去汤,碾碎,搅拌好喂。效果?和以前差别不大,一个个都挺爱吃。爱吃才是前提,早秋素才是真理,您说黄豆也素吗?那可不是,我的理解那是中晚秋加的东西,而且还得看好比例,属于荤的。原来人不吃的东西,现在被传为健康食品的东西倒是可以,比如小粒那种原来喂马的黑豆,但是也得看好比例!
   我胡乱拽,您就胡乱听,玩得东西不能当事业,就是图个乐呵,累不累,累!折腾不折腾,真折腾!老北京有话儿讲:不冤不乐 !

你和我一样,到了秋季不逮几宿虫,准生病,比写的都准!

请先生一算:"金"命必要"土"来养......

京娃娃 发表于 2014-9-15 17:41
抓虫有益身心健康哈哈

这不是玩笑,城市的生活,很容易得上各类"慢性病,

田野里.....

楼主发帖辛苦

写的不错

今年逮了3礼拜

橄榄叶 发表于 2014-9-15 23:33
楼主发帖辛苦

总版关怀很重要哈哈

感谢了

陳先生老底 发表于 2014-9-16 03:07
今年逮了3礼拜

那太过瘾了

赵王还是赵王 发表于 2014-9-15 18:17
这不是玩笑,城市的生活,很容易得上各类"慢性病,

田野里.....

恩,我有慢性咽炎,但是很奇怪的是,每年下山东抓虫收虫,我们的玩法有点玩命,自然烟也抽得更多一点,但是一点不咳嗽,嗓子也没事了

京娃娃 发表于 2014-9-16 09:05
恩,我有慢性咽炎,但是很奇怪的是,每年下山东抓虫收虫,我们的玩法有点玩命,自然烟也抽得更多一点,但 ...

玩儿虫治病

兄弟好,那个加快消化的东西是啥?

京娃娃 发表于 2014-9-16 09:05
恩,我有慢性咽炎,但是很奇怪的是,每年下山东抓虫收虫,我们的玩法有点玩命,自然烟也抽得更多一点,但 ...

下地逮虫绝对治病!