蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;翅子那点不明白的事

我总以为;翅子是虫子里一个独立的品种,而不应该划入“异虫”行列,特别是“虚玲翅子”,它的生殖方式显然与普通的虫子有很大的区别,这应该算一个品种。
   有几个问题一直弄不明白?假设是一个“品种”那么一定有相应“品种”的三尾。
       1;普通翅子的三尾应该是什么样?
    2;虚玲翅子的三尾应该是什么样?
    3;虚玲翅子排的玲子是液体(精液)吗?
    4;为什么翅子,三尾爬不上去,非常容易死掉。
   大家都知道,养翅子最难的就是“排玲”,稍有不慎虫子必死无疑,所以得出“翅子”气性大的结论。但往往“气性”大的翅子,出口一定非常重,就是俗说的“翅子口” 。
   排玲困难,最大的可能是三尾根本就不是一个品种,这如同狮虎交配,驴马交配,可以交配但几率不高。
   很多虫友,为了解决这个问题,收虫时带一条三尾,遇到翅子要试一下翅子有玲没有?有玲就收,没玲就不要。其实这也是没办法的办法,而且;虚玲翅子往往出将率很高。
   要么就是频频换三尾,看那条合适,这些都不能从根本上解决问题,我总觉得问题的实质还没弄清楚。
   我有一年专门收翅子,养了几十条,但就是找不到规律,有一点是肯定的;第一次下三尾要万万小心,弄不好就出事!尤其是“虚玲”真的不好“伺候”。
    您有什么好经验,独到的见解,聊聊!           

翅子难玩,没经验,就当蛐蛐一样养

翅子难伺候基本不养。

翅子和蛐蛐儿是应该区别对待,尤其是这个成熟速度、大概是一般蛐蛐儿的两倍。

配三尾嘛;跟蛐蛐儿没区别。我是爱收翅子,99%都有玲儿。问题的关键并不是

怎么配三尾或是陪什么三尾,关键是虫友们不认识三尾,包括法师们,这话、、

真够伤人的,可这是真的。明儿个起、开始聊女人;把女人聊明白了、也就差不多

认识三尾了。

小段就是高嘛

出口就是语录

我觉得翅子不是一个独立品种,也不一定有稳定的遗传倾向,也许跟飞翅一样,只是一种随意的生成(不是咱们讨论),但有它独立的品性,独立的外形。翅子还是比较多的,也就不算异了。
  翅子掸琴还真少见,大翅母估计不是母翅子,因为大翅母爱爬背。
也许像段版主说的都是早熟(晚熟)惹的祸。

特喜欢翅子。有蛉无蛉应放之旁边,不要刻意的追求有蛉无蛉,顺它自然。只不过有蛉、顺蛉翅子,相对讲寿长,斗期长,且走长路。至于如何用什么方法选有蛉、顺蛉翅子,感觉没太大的意义,也非有专家,说错请谅。

传统论  翅子是虫子在土里呆2年出的产物  磨难多一冬     
异虫是相对常态蛐蛐分的  
大翅3尾还没见过  盖母算不算不知道  但是中国人和老外一样可以做爱      
大翅办事时会分开双翅交尾  没分开的有阳萎嫌疑  美眉管它这个那个的  不玩拉倒   有耐心的妹会多等一会    结果等来个屁  离婚   
一般来说  变态的人与物都有其特除性  翅子口也属变态  白虫个个翅子口  是人为的翅子口  。

乌云 发表于 2014-12-30 12:38
翅子难玩,没经验,就当蛐蛐一样养

学习啦!
祝乌云版主元旦快乐!

阿林 发表于 2014-12-30 13:14
翅子难伺候基本不养。

谢谢阿林!

阿林 发表于 2014-12-30 13:14
翅子难伺候基本不养。

谢谢阿林!

鼓楼小段 发表于 2014-12-30 14:15
翅子和蛐蛐儿是应该区别对待,尤其是这个成熟速度、大概是一般蛐蛐儿的两倍。

配三尾嘛;跟蛐 ...

祝段兄;元旦节日快乐!

在水一方 发表于 2014-12-30 14:28
小段就是高嘛

出口就是语录

谢谢一方!

谢谢半闲堂主人!