蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“野生”,的联想

现如今“野生”很时髦,啥东西只要加上“野生”俩字其价格一定就“野生”了。
    人们崇尚“野生”了!
    吃的东西,大概最怀念“野生”了,很简单!不吃就会饿死,吃是活着的根本,但我们周围凡是入口的东西,全是“流水线”产品,人是很聪明的,有个名词叫“克隆”,还有个字母叫“DNA”,准确的叫“基因”,
    基因的变化,使物种脱胎换骨,于是乎;花生米长的像黄豆小,而黄豆像花生米那样大,柿子椒像“塑料制品”五颜六色,等等等等,人们好奇,此等物品乃天上之物。追捧,再后来---,人间好像怪病多了,呆傻,弱智多了。不对!转基因是否会 自毁人类?
    咱还是老老实实吃点“野生”的吧,虽然长的难看点、小点瘦点,咱老祖宗吃这玩意没那么多事儿,但这是您一厢情愿,您是躲不开的,现如今哪里还有“野生”的呢?有那么一点,但那是供“一小撮儿人”吃的,您绝对不够资格!
    由此联想到,咱玩虫人玩的“虫子”,时代的大潮流谁也阻挡不了,谁也躲不过去,虫子从最早的“捕养斗”到“收养斗”,玩虫人在城里等着老乡送了,老乡挣的是辛苦钱,野生的!百分百是野生的!
   “辛苦钱”不好挣!老乡不傻!“地白虫”被一代一代的优化,省时省力的“一年四季”的产品走向成熟,绝对好卖相!
   接受也罢不接受也罢,随不了您!因为您生活在这个时代!这如同吃的东西,除非您自己种庄稼,否则您一定吃的是“转基因”食物,“杂交”食物,当然您可以不吃了饿死自己!
   玩虫也是如此,除非您自己下地抓(年龄体力允许),否则您一定是玩地白虫(京城虫市基本是地白虫),即便是有一点“野生”的,价格奇贵,而且是疑似“野生”,当然您可以“戒了”,不玩虫了!
   “野生”曾经离我们很近,甚至我们拒绝“野生”,我们周围的一切统统被我们自己克隆成了一个样子!
        住;整齐归一的水泥小窝(走出大杂院了)
    吃;整齐归一的食品味道(告别粗细粮搭配了)
    玩;整齐归一的“青黄紫黑红”(您的虫整皮整色了)
    人类为自己的欲望,不断的发明创造,近乎“贪婪”,但却忘了一条最根本的“定律”,道法自然!
    何谓道法自然;一切人类的发明创造要遵循自然规律,切切不可逾越自然,这个“人类”已经登峰造极的有些“忘乎所以”了。
    “忘乎所以”的结果就是人类给自己挖了个大坑,
   无中有、有中无,轮回加快了一个周期(很多迹象已经表明,“有中无”的速度大大加快)!
   人终于发现野生的、自然的“吃喝玩乐”,一定比自己制造的“吃喝玩乐”好!
   地球上的人类,从无中生,一定要回到生中无。这是一个轮回,无法抗拒,但别自己作践自己,使其轮回加快!
   原始到文明走了很多年,文明到贪婪仅一步之遥。
   小文不特指什么,聊一种社会现象。  

坐在沙发上阅读

[s:143][s:143][s:143][s:143][s:143][s:143][s:270][s:270]

逮的虫放心,逮虫最过瘾。

思想家,政治家,文学家,物理学家,经济学家,评论家。。。。。。

您激励我啦!
一定!努力!

彩墨烟雨 发表于 2015-2-4 12:39
逮的虫放心,逮虫最过瘾。

谢谢您啦!

谢谢小虫啦!

谢谢银行点赞!

在水一方 发表于 2015-2-4 12:57
思想家,政治家,文学家,物理学家,经济学家,评论家。。。。。。

[s:143 ...

一方兄高抬我啦!
谢谢!