蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;虫子可以训练吗?

今儿聊这个话题可能有些可笑,
   大家基本上都看过马戏团的表演,就是驯兽表演。猴子、狗熊、老虎等等都可以经过人的训练,上台表演。   
   突发奇想,假如虫子可以训练,结果如何呢?
   估计就没法玩了,上来一个“斜刺”,好!对方脖子掉了,当场嗝儿屁了(“哏儿屁”京城土语就是死了),或者上来一个“偷袭”,腿掉了,玩儿完!
   所以虫子一定不能人为的“训练”,也有人说过什么“蹬腿训练啊(在玻璃板上每天爬)、攀爬训练啊(提前在草纸上适应训练)洗澡训练啊(每天洗澡强筋)”这些统统不靠谱,或者其作用及其有限!
   虫子是昆虫,属于低等物种,生命周期百天左右。
   很肯定的说;虫子大部分的行为方式、身体强弱、个体大小,都是先天造成的,后天基本上是不可能人为的改变什么?有一种说法;虫子进罐长了多少?(罐长),其实这是不可能的,长了个大肚子而已。(除了肚子,其它您说它长哪呢?)当然还有许多“玄妙”的东西,真的不可信,比如;大部分谱上都谈过“干籽门”的治疗,用甘草水洗浴即可治疗,我没见一例“干籽门”的虫子用甘草水治疗好的,必死无疑!只要虫子双尾一并,我告诉您没治!必死!
    虫子我们这里指“野虫”,人为的可控部分很小,只有这样虫子之间的打斗才可能出现相当的“偶然”,否则您有一个“秘籍”他有一个“宝典”都牛逼,我问一句;谁玩谁呀?
   您一定会问我;虫子既不能训练,又不能改变什么,那咱养虫的作用是什么呢?也就是咱养什么?
   我是这样理解的;养其“精力”。厚积薄发!别把虫子养“皮”了。
   可能您觉得“您别玩深沉,啥叫“精力”,这也太笼统了吧”,
      养虫确实有太多的“内容”,很大的部分属于人类根据自己的感受(对待虫子)殊不知,您是人,对象却是虫子,跟蚂蚁无多大区别的虫子,地里的一种杂食昆虫!学名直翅目“蟋蟀科”。
    说正经的;习人,修炼定力!
                   习虫,修炼悟性!
    悟性到了,虫子不会差到哪里,(也别指望全是将军)
    定力到了,厚积薄发成功率高些!(也别指望全赢)
    没啥玄机,更无玄妙。
    世间的事儿,基本如此,“窍门儿”不多!“鸡贼小机灵”用处不大。
    小文不特指什么,聊天而已,不算数的,万万不要当真,且是个人的观点,不想改变什么。
    白虫不在聊天之内。

沙发!!!

听讲

学生愚见,学生认为虫子还是会技巧和套路的。学生侍弄蛐蛐没几年,见的少,请老师多多指教。学生因才疏学浅,也就能个小花,友谊什么的。前年有条淡色黄虫,在右前抱爪花上面又长了个爪花。就跟人张六指差不多。开毛和哥们排,有外口,从不交牙,最后卸掉敌虫一条前抱获胜,在我手里走4路(小花)都是一样的套路。后被哥们借走听他说花面也上万了,打发一样,获胜。后又上一路,撤回。小虫一生六路从不交牙,都是外口获胜。学生虽然没有训练过它,但我觉得它父母教给了它怎么战胜对手的方法。学生班门弄斧请老师见谅!

生物进化,以适应环境为最,

如虫入盆你每天按时按量喂养,数天后。。。

每到“开饭”时间它必守在食板旁,绝不会守在水盂。。。

赵王还是赵王 发表于 2015-2-6 17:29
沙发!!!

谢谢老赵啦!

谢谢阿林!

谢谢一方兄啦!