蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以前的几件往事

大约在1980年过后吧,每年局内部都要举行象棋比赛,我们的局长,是个资深棋迷。功力非常深厚,第一轮碰到我,我们大战三百回合,杀得难分难解,最后局长领先一步赢了,后来戏剧性的事情发生了,参加比赛的所有局里人赢了局长,而我赢了局里所有参加比赛的人,得了冠军(局长不是参赛人员)。开会发奖品,局长讲话了,你们虽然赢了我,但是我却是赢了冠军,说明你们赢我是碰巧的--------。当时会场一片鸦雀无声,突然爆出一阵哄堂大笑。
      在1985年后,有一天,局办公室主任来电话,说区政府举行象棋比赛,二个局长都要参加,想叫你参加,我说没有空。过了半小时,局长来电话,说,叫你参加象棋比赛你阿是没有空啊?我说哪里啊,有空的啊。局长说,那就好。结果,第一天的比赛非常艰苦,虽然把各单位的冠军全部拿下了,不过身体出了状况,嘴里发苦,头胀得厉害,最后得了个团体冠军。局长来电话,叫我去拿奖品,我问是什么奖品?牙膏,毛巾与肥皂,我说,你们去拿吧,我哪一份自愿放弃。
又过了一年,局长来电话说报名参加了自行车比赛,又担心拿不到名次,我说我来代替你参加,结果那一次自行车比赛一下就拿了个冠军,局长高兴得不得了,又让我去拿奖品,结果-------。大家懂的---。
通过以上的几次事例,局长们开会,让我去局里当工会主席,来征求我的意见,我一听头就胀了,因为当了工会主席,早上是不能迟到的,下班也是不能早退的,而我是睡懒觉的,老迟到。下班喜欢早溜的,而且我每年还有三个月不能上班的,这个大家都懂的。哈哈。最后只能婉言谢绝。局长们私下说,看不出这个老将军到是个正人君子,不贪财也不贪位,是个人才啊!其实我是什么才,你懂的------。哈哈哈!

那个时代的色彩,单位经常举行一些文体比赛,看了老将军的回忆文章,仿佛也回到了那个年代。
   笔记本、毛巾、肥皂,这些奖品,说起来现在年轻人可能觉得挺可笑。这可是真的,我打兵兵球得了个奖品,您猜是啥?喝水杯!
  谢谢老将军,多写点忆旧的老事儿,我喜欢看!

了这份年纪,能敲打着键盘,回忆人生往事,享受美好人生,不亏是老会长。多动脑,勤动手,趣事件件共分享。管住嘴,迈开腿,健康伴你到永远!祝老会长新年快乐!身体健康!

年纪大了吹吹牛逼。寻找开心

习虫者 发表于 2015-2-8 15:56
那个时代的色彩,单位经常举行一些文体比赛,看了老将军的回忆文章,仿佛也回到了那个年代。
   笔 ...

年纪大了吹吹牛逼。寻找开心

保华在线 发表于 2015-2-8 15:58
到了这份年纪,能敲打着键盘,回忆人生往事,享受美好人生,不亏是老会长。多动脑,勤动手,趣事件件共分享 ...

谢谢您的鼓励

保华在线 发表于 2015-2-8 15:58
到了这份年纪,能敲打着键盘,回忆人生往事,享受美好人生,不亏是老会长。多动脑,勤动手,趣事件件共分享 ...

谢谢您的鼓励

往事如烟,忆趣无穷!!!

虫才!

赵王还是赵王 发表于 2015-2-8 17:34

赵王晚上好

赵王还是赵王 发表于 2015-2-8 17:34

赵王晚上好

谢谢

还有白瓷铁茶缸,XXX单位大赛纪念,中间一个大红“奖”字,下面年、月、日