蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

近邻春节的感受

早上出去了一趟,京城显然人少了许多(春节几天还会少),但已经明显的感觉“清静”了。
   我欢迎五湖四海的兄弟们到全国的首都淘金,
   我是北京人,但不是首都人,
  “ 新首都人”经常说“我们都走了,看你们北京人怎么活?”
  我估计死不了人,至少今天我活的好像舒服了一些。

小文没啥排外的意思,大城市无限的大,会有许多麻烦,本地土著人被挤压的走向城市边缘,土豪劣绅占领了土著的大部分领地、文化、风俗,等等。散兵游勇频繁袭击土著人(盗窃、杀人越货),土著人怨声载道,情有可原。
  大城市的通病,我是京城土著,亦不能脱俗!
  土豪劣绅散兵游勇暂时离开,我们清静一下。
  瞎聊别当真!

常年像春节这几天就太好了!

拥挤不堪,人潮已成-------------灾!无奈真无奈

不去还想去------去了又后悔

各地人员盲目大流动!不知能给党和政府带来什么好处,反正对城里的人民群众没太大好处!
假如不许农民工无序进城打工,农业会长期健康发展,照这样下去,农业有危机!到时候再想动员回乡下务农?势必登天还难!
没有盲目流动,城里人的人生会大大改善!起码不会就业那么难!----------------------------没有土地、吃、喝、拉、撒、洗、睡、都缴费======一个字:惨!
小青年大学毕业没事干,整天玩手机巴······

我国春运自诩为一大奇观,殊不知被国际上沦为笑谈,一国劳动力如动物般的大迁徙,周而复始,年复一年。究其原因是国家地域的发展严重失衡,经济底子好的大城市及沿海地区愈来愈强,贫困地区的人才配置根本就是空谈,再往前推又到了我国教育体制的问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

這次移動人數少多了有命令把

这也算春节的享受之一吧!

赵王还是赵王 发表于 2015-2-13 12:17
拥挤不堪,人潮已成-------------灾!无奈真无奈

无奈!

您的城市也是如此吧!
谢谢!

民生银行 发表于 2015-2-13 13:18
不去还想去------去了又后悔

谢谢银行!

彩墨烟雨 发表于 2015-2-13 13:25
各地人员盲目大流动!不知能给党和政府带来什么好处,反正对城里的人民群众没太大好处!
假如不许农民 ...

故乡的记忆,也这能是记忆了。发展的代价就是没有儿时的故乡了!
现在我们谁还有故乡呢?

龙形 发表于 2015-2-13 14:04
我国春运自诩为一大奇观,殊不知被国际上沦为笑谈,一国劳动力如动物般的大迁徙,周而复始,年复一年。究其 ...

谢谢龙形!