蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正月十一;玩虫人的春节

今儿正月十一,想了想写写咱玩虫人的春节吧!
    玩虫人,这是我给咱这些一生钟情于“虫子”的人起的名称。“虫子”只有咱玩虫人明白是指“蛐蛐”,外行人绝对不知道。
    玩虫人的“春节”,俩意思,
    一是春节了,玩虫人三一群俩一伙儿的一定要聚聚,喝酒是一定的,但吹牛b,那才是喝酒的高潮,
    三巡以前,脑子还清醒,正经回忆去年的将军,说到得意处(赢了几组,打的谁满地找牙等等)此时不用管他、不用劝他,自己就“嗞儿喽”一大口,脸开始微微发红,语速加快,分贝加高,口若悬河,滔滔不绝,您再劝少喝点那是绝对没戏了,回忆一条将军足以让“玩虫人”多喝二两酒,这个您不用劝,俩三条将军说完了半斤酒一定下肚儿了,高潮来了,这时酒桌上一定热闹非凡,话语权您是控制不住了,都开始“牛b”了,今年要投资几万元,今年要踏平xx局,今年要去xx地儿一个月连收带逮弄他几百条!反正说什么他们自己也不知道了,吹吧!大春节的哥儿几个碰到一起不容易,不喝痛快了,不说痛快了,不牛b痛快了,岂能罢休!我曾经说过男人“不玩虫不喝酒”枉来一生。
    春节了,酒局很多,但玩虫人的酒局时间最长,酒喝得最多,喝得最痛快,那叫不醉不归!
    二是;玩虫人有一个类比春节的春节,那就是“立秋”,这可是玩虫人的重大“节日”,踌躇满志、整装待发、号角吹响、硝烟四起、序幕拉开、大戏开演!
    春节马上就过去了,我们玩虫人的第二个“春节”还远吗?
    今儿正月十一,祝大家节日快乐!

春节马上就过去了,我们玩虫人的第二个“春节”还远吗?

祝习虫老师节日快乐!

习哥写的是您家春节虫友酒局的情况吧?

那个“春节”还有五个月!

我国人民需要时间去学习-----欣赏牛逼。

期盼“二春”

在水一方 发表于 2015-3-1 12:19
习哥写的是您家春节虫友酒局的情况吧?

那个“春节”还有五个月!

我一般不在家里做虫友的酒局,因为时间太长了,
选在熟悉的酒店做好些。
谢谢一方兄!

鼓楼小段 发表于 2015-3-1 12:43
我国人民需要时间去学习-----欣赏牛逼。

标准的京骂;牛逼与傻逼,
本来想专门写一下京骂,写写牛逼与傻逼的具体含义,
比如足球赛;无比震撼的万人不分男女老少齐声“牛逼”“傻逼”的波澜壮阔,
以后找个机会写写吧!
祝好!

谢谢小虫的支持!

民生银行 发表于 2015-3-1 15:48
期盼“二春”

咱们一起盼吧!

谢谢习总。