蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

羊相

羊年了,据说计生部门的人很放松,不象龙年那样忙了。圣经卷首有言,上帝,你是我们的牧者,教堂有牧师,我们汉代时有官职也称为牧,如豫州牧相当于现在的河南省长。牧谁呢?当然是牧人呀!现在时髦说法是领导了,伟大领袖就是指引了。我们两条腿的人也有可以牧的,那就是牧马,牧羊了。不过现在军队先进了,越野车比马跑的快,内蒙古的锡林郭勒盟还养有少量马,干什么用?拍电影用呵!我们人对付羊太有办法了,但最娴熟的还得说蒙古人,八月的草原上,蒙古包前的空地上用牛粪烧开了一锅水,一只绵羊给牵来了,听不见羊的哀嚎,一个壮汉,一下将羊掀翻在地,羊这时咩咩的叫了,因为不捆绑,所以羊也不十分恐惧,只是努力的挣扎,一心想站起来。壮汉用膝配合压着羊,腾出一只手,从口袋里取出一把小铁皮的折叠刀,我一看乐了,这就是我小学时用过的削铅笔刀呀!壮汉打开后,用手指试了一下刀刃,我惊讶了,难道用这刀子宰羊?只见壮汉用手迅速扯下羊胸口的毛,这羊居然还是咩咩的哼哼叫。小刀很锋利,象做手术一般在胸前开了一个口子,羊这时叫了一声,但依然不响,看来羊是太麻木了。表皮划开了,未碰到血管,只有少量毛细血流出,这个时候,就见壮汉把袖子向肘部撸了撸,一伸手,半只胳膊进去了,只见羊悚然抖动了一下,然后四肢停止了挣扎,软软的放松了,居然就一命呜呼了。我旁边的朋友告诉我,那是壮汉用手把羊心脏的主血管掐断了。<待续>

[s:125][s:125][s:125][s:125][s:125]

用鼠标划字累呀,谢谢回帖的朋友了。我还是把劲儿用在内容上吧。草原上的羊分春羔,冬羔,即春天生与冬天生的两种。春羔到了八月即可宰杀了,这时的羊体内还未上膘,是肉质最好时,又因为这种宰杀方法,血都留在了肉里,好吃呀。一个长方木盘把煮好的带骨羊肉块端上来,按吃客数量配放了木柄小刀,一手抓肉,一手持刀,这就是手把肉了。一群人把大地当歺桌,围成一圈,烟是大青山,酒是宁城老窑,都是内蒙古最好的了。内蒙古的乡一级单位称苏木,酒至半酣时,苏木的男女歌手赶到了,祝酒歌的长调飘响在草原上,又一巡的酒走起了。人们散归了,把羊的骨骸留了一圈。一周后,一场雨落下了,又一周后,新草长出了,一个月后,已见不到野歺的一絲痕迹了。一年后,拾蘑菇的人在这里找到了一圈白蘑菇,在草原上拾蘑菇的人都知道蘑菇圈的,遇到一个大圈,十余斤蘑菇到手了。草原白蘑菇到了张家口,就成了调味珍品口蘑了。《待续》

宰羊时羊不叫,杀猪时猪嗷嗷的叫不停,为什么呢?
羊看到马来到世上能给人们拉车,牛来到世上能给人们犁地,可羊来到世上的使命是什么呢,却不知道。羊去问猪,猪说也不知道。于是他俩商量明天一早去问玉皇大帝。
时间地点都约好了,羊早早的先到了,左等不见猪来,右等还不见猪来,眼看南天门要关门了,羊只好自己先去了。
羊见了玉皇大帝说明来意,便问:猪和羊来到世上的使命是什么?玉皇大帝说:猪羊一刀菜。
羊回去遇见了晚起的猪,就把玉皇大帝说的话“猪羊一刀菜”告诉了猪。
到主人宰羊时,羊知道使命到了,一声不吭,只是掉泪。
到主人杀猪时,猪没有见到玉皇大帝,只是听羊说“猪羊一刀菜”,感到冤得慌,于是就扯着脖子嗷嗷地喊冤。
这就是为什么宰羊羊不叫,杀猪猪嚎啕的缘由。

老蛰 发表于 2015-3-2 12:44
用鼠标划字累呀,谢谢回帖的朋友了。我还是把劲儿用在内容上吧。草原上的羊分春羔,冬羔,即春天生与 ...

本人总是回避宰羊、牛、驴的话题,因为觉得太残忍。用刀、或者用斧子······
还是用电宰猪的方法最人道!据说0·3秒高压电击、然后挂起无知觉放血、分割。

欣赏蛰兄的好文!
最近有些兄的帖子没跟,主要年间的事太多,每天又要写一个帖子,
您见谅啦!

老蛰 发表于 2015-3-2 12:44
用鼠标划字累呀,谢谢回帖的朋友了。我还是把劲儿用在内容上吧。草原上的羊分春羔,冬羔,即春天生与 ...

好文!
我今年在内蒙买了一只整羊,37斤。
确实“鲜、嫩、香”,白水煮即可!