蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正月十二;“野鸡”

今儿正月十二还在年里,祝大家节日快乐,虽然您可能上班了,但春节的惯性,一定使您心不在焉,再次呼吁春节改为十五天假期!
    说“野鸡”,您别误会因为“野鸡”是窑姐儿的代名词,现在的话就是“性工作者”,今儿咱聊的是吃的“野鸡”。
    春节了,其实大家想想,忙的热火朝天,基本上都是为“吃”这点儿事儿忙,“鸡鸭鱼肉肚满肠肥”是形容生活滋润的一个词儿,过去是形容资本家“腐朽生活”的专用名词。
    鸡鸭鱼肉,鸡在第一位,可见曾几何时“鸡”一定是最好吃的肉食,先人们所说的“鸡鸭鱼肉”一定说的是“野鸡”,
    曾经在河北的易县逮过蛐蛐儿,老乡今年弄了两只“野鸡”过来拜年,据说是山上自己逮的,嘱咐说要多炖些时间。
    足足的炖了四个多小时,肉很有弹性,最大的特点是骨其硬无比,小小的翅膀肉已烂,但很细的翅膀骨,似钢条!联想咱平时吃的“人工鸡”,炖半小时“骨已酥似柴”。
   由此想;野鸡假设是秋虫,那么所谓“柴鸡”就是地白虫,“白条鸡”就是白虫,它们骨头的硬度依次递减。
   人们绞尽脑汁儿的要制造“秋虫”,但很难,有些原因很难搞懂,人为的创造一个野生的“环境”也不行,就像野鸡平时饥一顿饱一顿,风餐露宿,但其骨头坚硬无比,其肌肉及其发达。为什么?
    秋虫也是如此;从三尾甩籽到地里,就要历经磨难,不知要冻死、干死、淹死多少籽粒,到最后能够出土成若虫的少之又少了,饥餐露宿,能成为成虫的又要刷掉一批,这个过程人为的模仿真的很难,况且我们还有许多弄不明白的“奥妙”在里边,这里我举个例子说明;我养过鸽子,小鸽子出壳时一定要自己在里面把蛋壳打碎爬出来,这个时间很长,要是人工帮助打碎蛋壳,那么这只鸽子长大后,飞翔能力一定很差。就是这么一个小小的步骤人工万万不能参与。
    秋虫、地白虫、白虫,谁能打败谁?争论已久,争论依旧,估计永远扯不清楚,秋天了大家玩“秋虫”,其它季节您可以继续玩,有卖的一定有买的,地白虫跨季节参与秋虫一起走,这也正常,无需大惊小怪,冠以“野生秋虫”可以多买俩钱。
   有一条;我自己坚信;秋虫的骨、牙,一定比地白、白,的硬!当然这是整体宏观的看,不特指某一条。
   喜欢钓鱼吗?鱼池里十斤鲤鱼您手杆直接一抡,就上来了。
                     野坑里五斤鲤鱼您海杆溜半小时,上来就不错!
   吃野鸡想了这么多乱七八糟的东西,挺无聊的!
  正月十二了;祝大家节日快乐!  

喝彩!

由野鸡野生鱼而联想到秋虫,体会之深,情谊之切,溢于纸上!

有道理

比喻恰到好处

习哥:咱最关心---------------------易县虫怎样?好逮吗?哩码如何?

说得对! 节日快乐!同喜同乐!                                                             

谢谢麦浪!

谢谢阿林!

谢谢杜郎!

谢谢帝王,很久没见啦!
给您请安啦!