蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;地白与白

今儿聊的话题是个敏感的话题,
     地白虫与白虫的历史都不太长(作为打斗用),老辈子反季节份点儿蛐蛐,主要是冬季听叫,蛐蛐娇气一些,很难份出来,不像油葫芦那样容易,冬虫油葫芦的历史要长的多的多。
     无论地白虫还是白虫,做出创造性的突破都是江浙一带的虫友,这您不承认也得承认。
     地白虫、白虫的用途只是冬季“听叫”用,那么什么事儿也没有,但事实上使其“冬季听叫”的人几乎没有,所以地白虫、白虫,是参与秋虫打斗的“人造新品种”。
     地白虫,就是人工育籽将若虫掉壳四次(次数可能不太一样)放入大棚散养,最后蜕变成虫。
     地白虫一般在处暑左右大量出售,赶上虫友集中收购秋虫的时间,现在大城市的虫市,基本上都是这路地白虫,在产地这路地白虫也蓬勃发展,这几年尤为迅速。
    地白虫的出售绝不承认自己是地白虫,(二道贩子跟大棚直接进货),冒充秋虫一起卖。
    还有一种“地白虫”其实就是白虫,乐陵很早就有,就是每家每户都有四五间房子放满架子,一排排的小罐,自己育籽三四壳后,分入小罐里养直至成虫,然后混入秋虫一起卖。每家基本上一年要出几千条。(这个是我亲眼见到的或者叫调查的)。
    玩者对地白虫的态度;几乎一致喊打,这里有两方面的原因;
    1;地白虫的质量确实不行(我自己也有这个体会),首先出将率很低,即便出了一条将,路数也不行,几路就完了,状态极为不稳定。所以玩者输了;觉得上当了被骗了,肯定喊打!
    2;玩者输虫的心态,输了肯定心里难受,但疑似输给了“地白”心里就更难受了,觉得不公平,肯定喊打!(这里有地白商家宣传的副作用)其实地白虫真的还没有与秋虫抗衡的地步,出一两条赢了还得偷偷摸摸的。
   地白虫的出现,带来了玩虫人的困惑,秋虫与地白一起斗的合理与不合理,争论不休!普遍上拒绝!大赛还专门组织专家审核“秋白”的真伪,正式斗场明文规定不允许地白虫混入。
    我自己觉得;其实这个“规定”很虚!地白虫的认定很难,一条虫摆在那里,虫主不说,怎样查“祖宗三代”呢?确凿证据呢?一口咬定就是秋虫您拿什么来反驳呢?
   老辈子玩虫没那么多的事儿,现如今,先是“药水虫”弄得要公养了,您说麻烦不麻烦,现在又出了个“地白”,弄得要有“专家组”了。
   我虽然玩虫稀松二五眼(不认真之意)但是我觉得;
   早一些的“药水虫”如今的“地白虫”,在您的“秋虫大将军”面前真的不算什么?您的秋虫是那东西就不怕,来者不拒,见谁打谁!
   一个地白虫弄得沸沸扬扬,其实;
   虫是用来打斗的,是论输赢的,其中包括人的输赢、虫的输赢。
   输了;人别输,咱的虫不行,下次争取打回来!
   赢了;人别嘚瑟,运气不错!
   结论;地白虫的质量真的不行!但地白虫的存在谁也阻挡不了,这是个积累财富的时代,为了钱什么都可以不择手段(坑蒙拐骗偷),你我他都一样,农民兄弟更是如此!
   地白虫只不过是我们日常生活的另一种“人工替代品”,与我们吃的鸡蛋差不多;柴鸡蛋与人工鸡蛋,虽然都是鸡蛋!
   明天咱接着聊“白虫”
   白虫的两种情况----,
   明天继续!

好贴!

石玉好,很久没见了!
给您请安啦!

柴鸡蛋,人工蛋,
俩蛋!
老赵选个蛋吧!

习虫者 发表于 2015-3-9 18:23
柴鸡蛋,人工蛋,
俩蛋!
老赵选个蛋吧!

柴鸡蛋虽小,我喜欢!

学习学习。

冬天还开场子斗呢,不过那是公平的,都是白嘛,呵呵。

谢谢小虫了!

疯狂达达 发表于 2015-3-9 20:44
学习学习。

达达好!
谢谢啦!