蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;接着昨天聊 白

昨儿聊的是地白虫,今儿咱聊白虫;
    白虫;没考察过人工繁育的虫为什么叫“白虫”,还真的不知道?朋友们谁明白说说可以长点学问。
    白虫,有两种情况;
       一种是成“规模”的份房,是个生产单位,一年四季都有产品出售,有自己的品牌,有自己的广告,有自己的销售系统。
   所谓成“规模”基本上还是停留在“作坊”级别,我估计人数不会超过三十人 ,这些份房之间常发生相互“诋毁”的事件,也可能是炒作。尤其到了虫季,你方唱罢我来唱,甚是热闹。品牌一般为xx火、蜂、链、钢,实话实说,我确实没玩过这类带有品牌的“白虫”,据说价格不菲,有人说过“这是供少数高端人群”玩的,我想可能类似酒中的茅台,此类东西吃的是“有钱人的银子”。与咱关系不大!
   还有一种情况就是“自娱自乐”形式,在自家的阳台、室内,自己份点儿白虫,春夏冬季解闷打发时间,这种情况绝对是以玩、消遣,为主要目的,没有盈利的想法,我倒觉得这种玩法也需要几个人一起玩,交流,出几条好的会有“成功感”。不追求什么,玩的开心,消除寂寞,是此类玩法的中心思想。
   值得注意的是;现在“份房”也不只服务于“高端”了,在秋季来临的时候,有些“份房”会大量的准备好“白虫”混入秋虫大部队,充当“伪军”角色,分一杯秋虫大军的羹,这就是广大虫迷“喊打”的原因。
   白虫目前的水平;(个人观点),解决了体形的问题,大小基本上可以随意设计,也可以根据设计来实现包括牙色、牙大小,以及色皮。就是说;一切外表都可以解决,这种虫子要是作为“选美虫子”完全可以打败“秋虫”了,绝对过关了。但是作为“打斗虫子”,还有一个最重要的,也是最难解决的就是,虫子的力量,虫子的斗性。说白了就是虫子是“泰森”还是“相公”,也就是如何人为的设计虫子的“脾气”与“野性”。目前的白虫水平在这方面与“秋虫”相差甚远!
   至于白虫商家的广告语,那是广告而已,听听就行了。至于什么“服务于高端人群”,那更是绝对的“商业运作模式”,这些都无可厚非,您自己一定要明白就行了。
   再郑重的声明一下;我没有指责什么的意图,玩秋虫,玩地白虫,玩白虫,我们都是虫友,而且一定是好朋友。所以我们大方向是一致的,希望我们的秋虫、地白虫、白虫在一个良好的环境下发展下去。
   明天我们接着聊;地白虫、白虫的发展趋势!
   谢谢各位!

.....白=雪=冬

份的油葫芦叫黑虫  所以份出的蛐蛐叫了白虫

谢谢一方兄!

谢谢真爱小虫!

蛐蛐王 发表于 2015-3-10 19:59
.....白=雪=冬

谢谢蛐蛐王!

哈哈 发表于 2015-3-10 22:19
份的油葫芦叫黑虫  所以份出的蛐蛐叫了白虫

这个说法!有意思!
谢谢啦!