蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社会; 假酒

这个题是版主赵王给咱的“活儿”,领导派“活儿”,咱得赶紧着,今儿就聊聊“假酒”这个话题;
        假酒;首先咱得定义一下,啥叫假酒?假设采用传统方法酿制的纯粮食酒称为真酒的话,那么其它的酒就可以为疑似假酒了。
         1;勾兑酒;一部分真酒(现在叫原浆,分年份),再加上食用酒精及芳香剂,水,这个加的过程叫“勾兑”。
         这种酒是最孙子的“疑似假酒”,如同甜水是食糖还有糖精的混合物,很难辨别,我敢说现在全国大部分的酒厂几乎全是生产这种“勾兑”酒,包括高档的茅台五粮液,抵挡的二锅头,统统如此!
        首先千万不要相信商标上所说,这是最不靠谱的!
       这种酒很难辨别,现代技术的芳香剂可以制造出任何“味道”遮住其它您可以觉察到的“味道”,况且平民百姓的舌头没那么灵,您根本喝不出来勾兑不勾兑,您再想想;三斤粮食一斤酒,粮价、燃料价、人工价、大幅度的提高,酒厂傻呀!有没有纯粮食酒呢?一定有但您一定喝不着,那是极其少数人能喝到一点点而已!当然您可以直接自己弄个烧锅做点酒自己喝。
       2;纯勾兑酒;没粮食,就是食用酒精勾兑而成,大部分洋酒多是此类酒,比如伏特加、威士忌、杜松子,等等。咱绝对喝不惯,一股子臭鸡蛋味,真的很难喝,早期老毛子(俄罗斯人)来咱这里最想要的就是咱的二锅头酒,我可真见过老毛子对二锅头的热爱程度,可以说到了“狂热”的程度,“小二”通关最好使!
      3;冒牌酒;这种是很典型的假酒了,现代的制版彩色打印技术相当的成熟,而且小巧玲珑使用及其方便,使得伪造商标轻而易举,家庭方式完全可以做到,别说一个小小的商标了,就是人们币又如何呢?大到茅台五粮液,小到二锅头,都有仿制品,您要留神了,但值得一提的是;这种冒牌酒,酒一定是相似的真酒,而不是“纯勾兑酒”,使您很难喝出来是假酒。(老酒腻子能喝出来,大众酒也能喝出来)。
        冒牌酒现在又有了新的仿冒对象;就是“老酒”,现在时兴“老酒”收藏热,什么XX年的茅台,XX年的--,在收藏界管假的叫“赝品”,这种“老酒赝品”应运而生。在这里您一定记住了;凡是您花大价钱买来的“老酒”十有八九是“赝品”,老酒的存在,大部分是个人舍不得喝,久而久之存下来了,这种情况下“一般不会卖掉”因为不缺那俩钱。真是几百万的东西可以考虑买房子用,但一瓶酒能值几个钱呢。谁卖呢?这里我经历过很多“故事”就不提了,一年中突然出了很多老的灰头土脸的“赖茅”,我真是哭笑不得,统统放到床底下了。
       还有一种“酒历史”不要相信,但凡有名点儿的酒厂一定要有“故事”比如;有一个“古井”如何如何,有一个“泉眼”如何如何,再有乾隆爷某年路过这里如何如何,等等等等!这些都是胡说八道,现如今这叫“企业策划”,请一个班子专门“杜撰编辑”。这些万万不能信,根本就没那么回事。洋河酒摇身一变成蓝色的了,价格就摇上去啦,酒还是那点玩意,这就叫“企业策划”。茅台酒某年得了国际大奖,摇身一变成“国酒”了,其实鬼知道“什么大奖“是真是假啦,谁去考证呢?随您怎么说吧,咱老百姓别犯傻就行了!
       原浆表示粮食酿造酒,年份表示酿造的时间,比如十年茅台,表示您的这瓶酒里勾兑的酿造酒是是十年的,到底有几滴或者有几个分子,就不得而知了。估计有几个分子是有可能的!
      如今就是个造假的年代,有钱就是硬道理的年代,急功近利的年代,所以您说您的酒是几十年的原浆,基本上就是“放屁”。还是个没什么味的屁!
        再不服气的话,咱就查一下酒厂一年买了多少粮食,做了多少斤酒,一目了然!估计这结果一公布非把酒厂砸了!当然记者得冒着生命危险去查!
      您要是感兴趣的话,我们下次聊;醇厚、粮香、曲子香、酒窖香,食用酒精的呛,干,辣。
      喝酒的几个阶段,喝酒的职称级别,其特点!
      这小文太长了,您不感兴趣的话,一带而过!
      版咱的活儿可干完啦,工资奖金啥时候发?

阅读好贴

这篇文章被评为本季度优秀奖!

这个月的奖金你最高!,上面说了,不封顶!!!

行文犀利,直击要害!

学习了

这篇文章告诉大家,喝的时候悠着点

瞎聊,别当真!
谢谢阿林!

谢谢啦!

赵王还是赵王 发表于 2015-3-24 15:38
这篇文章被评为本季度优秀奖!

这个月的奖金你最高!,上面说了,不封顶!!!

要现金啊!

谢谢银行!