蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;“法师”

“法师”这个词儿在蛐蛐的论坛里,显然调侃的意思多一些,甚至有些贬义了,“法师”的正解,能够讲经布道的出家人称为“法师”,也可以理解为德高望重的佛家。
   到了“蛐蛐论坛”里,“法师”就是玩蛐蛐的高手。人人向往之,人人惧怕之,向往之;想成为人人敬仰的“法师”,惧怕之;怕成为人人调侃的“法师”,看来“法师”在论坛里是个很烫手的山芋。
   但这个山芋再烫,还是有些人愿意吃。
   于是乎;玄虚,秘籍,暗门,频频出现!(此类特点,谁也弄不懂)
   于是乎;带着点钞机大局点钱,打败大江南北无敌手,等等!(此类特点,看的你惊心动魄)
   于是乎;点石成金,一条别人看不上的虫经我手如何,大场即飞扬   跋扈!(此类特点,啥破虫子经他造化一定变为将军)
   这一切的目的;无非想冠以“法师”的职称!
      于是乎;法师彻底的贬值了。
       玩虫还是“老老实实做人,认认真真做事”,别老想着当“法师”,这名不好听!挺烫嘴!
   玩虫这个行当,经验很重要但绝不是“玄虚、更不是暗门”,多养、多斗、多体会,输的多了自然就长记性了。
   其实咱玩虫人的最高职称“虫圣”给了吴基传,但又如何呢?绝对不敢保证拿十条虫就赢十条吧。
     虫这东西一切皆有可能!
   注;以上的“于是乎”是过去在中蟋网的真实所见(那个网门槛挺高的,我现在也上不去了),与咱的城网无关,所以诸君不要对号。
   写点感觉罢了!总感觉玩虫人不要崇尚;玄虚、暗门、神话!本文不想得罪任何人,心里话。

那个无技串、就是科学张儿,实在不懂蛐蛐儿、比您说的傻逼法师还差。

玩虫这个行当,经验很重要但绝不是“玄虚、更不是暗门”,多养、多斗、多体会,输的多了自然就长记性了。

大城市个行当里,蒙事行的居多,沽名钓誉者有之,坑骗钱财者有之,总之为了生活不得不为之。。。

不会吧,我看的第一本书就是买的吴继传的中国宁津蟋蟀志

鼓楼小段 发表于 2015-6-2 12:22
那个无技串、就是科学张儿,实在不懂蛐蛐儿、比您说的傻逼法师还差。

这个要问问叶子,玩真的估计---!

阿林 发表于 2015-6-2 12:50
玩虫这个行当,经验很重要但绝不是“玄虚、更不是暗门”,多养、多斗、多体会,输的多了自然就长记性了。: ...

谢谢阿林!

赵王还是赵王 发表于 2015-6-2 13:22
大城市个行当里,蒙事行的居多,沽名钓誉者有之,坑骗钱财者有之,总之为了生活不得不为之。。。

...

蒙事的多!

谢谢小虫!

紫黄 发表于 2015-6-2 14:34
不会吧,我看的第一本书就是买的吴继传的中国宁津蟋蟀志

谢谢紫黄!

鼓楼小段 发表于 2015-6-2 17:34
比您说的法师 还差

写书容易些,那个时候占便宜了,
玩真的---未必--!