蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;二爷

京城对“爷”字的使用频率非常高,老北京人热情、小心、谨慎、“礼儿”多,“礼儿”最多的就是对人的称呼,以前聊过“您”字在老北京人心里的位置,今儿咱是个虫帖,所以不多说“爷”的事儿,“爷”在老北京人眼里是个“举足轻重”的事儿,“出门三分小,礼多人不怪”,见人就称爷,没错!以后专门写个帖子说说“京城的爷”。聊正题!
  京城虫友管输了的虫子叫“二爷”,京腔京味儿,爷字轻声。
  网上很少有人写关于“二爷”的事儿,其实原因挺简单的,输了的虫子有什么可写的呢?咱先说一句“一将成名万骨枯”。
  大凡虫子输了的原因是主人的事儿,不是虫子的事儿,无非是;虫子不适龄拿出去斗,虫子级别不等拿出去“愣努”,虫子必输无疑。特别是“贪赌之人”拿虫不当虫,斗死了算!当然还有一种情况,虫子级别相当滚盘血战软退而败,这要另当别论。
  虫子从大爷变二爷了,得!待遇一落千丈,进小土罐吧,这算不错的还养着,我亲眼所见很多“伪义士”面带冷笑怒目圆睁一脚踩死,好像有一种“虫子不争气,我争气”的大义凛然。可怜那虫子来时“荣华富贵”,瞬间上西天了,何故?主人的面子!看起来很牛逼,二爷带回去那叫“丢人”,斗场上此类“伪义士”不是少数,说透了其实就是“老羞成怒”
气急败坏到了极点的发泄形式。
  虫子败了何罪之有!京城土语;蹬板儿车的也是爷,板儿爷!同理“二爷”也是爷!好生待之,这是您做爷的忿子!
  弱弱的问一声您玩“二爷”吗?我告诉您我玩。而且您的虫子未必能赢,别看它是大爷!
   天气已深秋,怀揣几条“二爷”赴宴,
   二爷心想主人待咱不薄,虽说“败将不言勇”但今儿咱一定得给主人争光,下圈,只见“二爷”仰天一声长啸,口中念念有词,主人啊此生遇到您值了,一嘴下去僵死盆中,惊天地泣鬼神!
   您说虫子懂事儿么?我说一定懂!
   世间的所有技能,技能拼完了,最后拼的是人品!

二大爷更厉害。

二爷也是爷,我最得意的一条二爷,07年与在伏山,朋友打包一批5厘多的小虫子,晚上在住处操虫,其中一条小紫,咬一嘴就不咬了,朋友嘴里骂着就要扔,被我救下,(心里话儿,出土才三、四天的虫,敢发口绝对是条不错的虫子)事实证明,这条“小流氓”,小场走了13路;

在胡同里和小伙伴儿相遇 我开口就问 掐蛐蛐儿吗?今天和这个掐 明天和那个掐

一条蛐蛐儿不知败过多少次 颠颠 再掐

我朋友的一条白门东西,早秋即被他自己乱咬而败,我带回家养到后秋,又被那厮拿到小厂胜了N路,而他根本就不知道这是他早秋糟蹋的二爷!

文章讲的通透,虫子从‘’大爷‘’变‘’二爷‘’,人的因素占主要责任,一个排长硬与营长较劲会有好果子吃吗。同理,未到令硬上阵岂不是‘’蛋撞墙‘’不活了吗!

赵王还是赵王 发表于 2015-7-21 14:55
二爷也是爷,我最得意的一条二爷,07年与在伏山,朋友打包一批5厘多的小虫子,晚上在住处操虫,其中一条小紫 ...

“高二”!
伏山、磁窑,虫子不错。
磁窑我出过一条大凶。

书红在线 发表于 2015-7-21 18:49
在胡同里和小伙伴儿相遇 我开口就问 掐蛐蛐儿吗?今天和这个掐 明天和那个掐

一条蛐蛐儿不知败过多少 ...

谁小时候都是如此,小文主要说的是人的“气急败坏死要面子”的状态。虫子输了,其实人也输了!

在水一方 发表于 2015-7-21 19:08
我朋友的一条白门东西,早秋即被他自己乱咬而败,我带回家养到后秋,又被那厮拿到小厂胜了N路,而他根本就不 ...

一方兄好,小文写的是“人的状态”,
虫子输了就输了,但人不要输!

谢谢月朗!

以虫会友 发表于 2015-7-21 21:48
文章讲的通透,虫子从‘’大爷‘’变‘’二爷‘’,人的因素占主要责任,一个排长硬与营长较劲会有好果子吃 ...

谢谢您的夸奖!
谢谢啦!

习虫者 发表于 2015-7-21 22:16
“高二”!
伏山、磁窑,虫子不错。
磁窑我出过一条大凶。

没错,不过那已是过去时了,

那时是,沙里澄金,百里挑一,可得将军,现在是万里挑一未必又将;

赵王还是赵王 发表于 2015-7-21 22:29
没错,不过那已是过去时了,

那时是,沙里澄金,百里挑一,可得将军,现在是万里挑一未必又将;

其实我始终认为;宁阳虫要好于宁津虫,只是不好意思说而已。因为咱在宁津网玩。
宁阳虫,大、凶、耐盘、绝命口、斗期长,这些真的好!
现在大不如前了,