蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;出将率

出将率的事儿聊过很多次,开始玩虫了,不妨今年您稍微注意一下,就是今年您进了多少虫?看了多少虫?入罐多少虫?
   最后有几条能够说的过去的虫子?
   概率学也是统计学,也就是以大量的数据为基础,统计出规律!
   每一年下地逮蛐蛐,一晚上可以见到的大小蛐蛐都算,应该有二三百条有吧,但真正能入罐的可能就一两条。
   如果按照大小来算,一百条五厘虫里有一条五厘五的虫子,百分之一的概率,可能还到不了百分之一。以此类推,抓一条六厘五的虫子几乎要趟出一千条虫子。那么七厘五的呢?要趟出一万条虫子,这可真是个工作量!当然您的运气实在好,一低头脚底下就有一条八厘大虫。那真是中大奖了!
   朋友会说我会看地势,那是另外一个问题,地势好可能大部分虫子是五厘的,那么就往上靠,您抓到八厘大虫的几率是万分之一罢了。
   咱上边说的是自己逮虫,所以逮虫要有足够的耐心,不趟出一定的数量很难抓到像样的虫子。当然您说您的技术高就是牛逼,这里有丰富的经验包括;沟、蕖、坡、砖堆、深草、浅草、菜地、玉米地、城市周边等等,这些地势的逮法,这是技术问题,咱下次聊。
  再聊收虫,收虫可是您一条条仔细挑的。但同样也存在着出虫几率的问题;其实这就是虫子的不能“全确定”只能“准确定”的我称之为“玩虫法则”,否则这世上就没玩虫的了。
  收虫稍微复杂些,那就是您花多少钱?您要是专门在大局上买胜口,那就没有出将率的事儿了。
  我只能以自己的情况说出将率,自己抓点再买点两结合,花钱吗?每年大概三千元吧,出将率大概三四条(在小圈子里还算可以)。基本年年如此,我属于纯玩不太在乎输赢,“浪斗”的多些。
每个人可以回忆一下这么多年,您的出将情况。如果花钱差不多的情况下,基本上年年如此。也就是几条,经过几十年的积累,您可能出了一条您“终身难忘”的虫王级别。那么几十年的虫子是多少条?几千条虫子(您可是精心挑的)是有的!那么“虫王”的几率就是这么低!一生就一条。
   地里的虫子千千万,李元霸、岳飞就俩。轮到您头上的可能,跟抓彩票差不多。
   虫市的虫子千千万,假李逵,真李鬼,就俩。真他妈的被我碰上了!

漂亮,

万里挑一!!

习哥分析的透彻!至于虫王 我只有梦中与之相会!

随心玩,过瘾就好

谢谢小虫!

宔字号 发表于 2015-8-17 17:59
万里挑一!!

好虫少呀!

书红在线 发表于 2015-8-17 18:21
习哥分析的透彻!至于虫王 我只有梦中与之相会!

谢谢书红您过奖啦!
没事儿聊天儿吧!

谢谢您啦!

在水一方 发表于 2015-8-17 19:25
随心玩,过瘾就好

一方兄好!

三百分之一

将军不可能遍地都是啊,那就不叫将军了!