蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;性价比

“性价比”是商品交易的一个词汇,通常理解为买的最“划算”。
      收虫一定也有个性价比的问题,虫子这东西的价格首要因素是大小,您怎么说材料好等等,但首先要看大小,其它的都是其次。
      还有虫子的大小价钱不是线性的,也就是随着大小呈指数形式上升,大一点价格差许多。
      一般我们玩虫大部分玩几厘虫呢?五厘到八厘,几厘虫性价比最高呢?答案其实很明显;六厘上下(550毫克左右)的虫性价比最高!
      一般来说评价一个商品的性价比高低,首先看这个商品是否为同类的“主流”“大众”,因为在这个层次里商品的成本随着产量增加会降到最低,而商品功能却不会降低。
      虫子也是如此,地里最多的是六厘上下的虫子,这类虫子的价格适中且出将率最高,所以收这样的虫子最“划算”。
      记得今年国庆节斗虫子,从大往下掳,开始斗的都是七百毫克以上的大虫子,我开玩笑说,从录像机里也看不出来大小,但这一场光虫本钱可差姥姥家去了,哪条不是三位数呢?打不了几口也就完了。但掳到六厘虫时,虫子也多了,斗的也精彩喝彩声频频而起。
      通常性价比最高的东西,一定是大众化的。虫子也是如此,您要是只是玩玩为目的,那么就选择五六厘的虫子,性价比最高!花钱不多开开心心的玩一秋挺好!如果您愿意牛逼,您可以玩大虫子,但前提条件是;七厘以上的虫子您要收一百条,这样可能出一条半条的将才,假设您就几条七厘靠上的,想出将门儿也没有。白花钱!
       我今年最大的虫子吃饱了是680毫克,后秋缩身儿后600毫克左右,这样的有七八条,大部分是带肚子600毫克的虫子。
       玩虫就是玩,性价比很重要,每年斗场上输的钱很少,丢钱主要是虫本钱,而虫本钱丢的钱主要是大虫钱!
       您说呢?淡季了,找个话题聊天而已,您继续以您的方式玩您的。
       谢谢!

赶明儿我聊聊、蛐蛐儿的大小。看似简单、却有讲究儿。

收来六厘的虫子出斗都要大5毛

说得好

说得实在。
今年淘了二条7哩多的蛐蛐儿,斗也舍不得斗,真遭罪。

鼓楼小段 发表于 2015-12-3 12:44
赶明儿我聊聊、蛐蛐儿的大小。看似简单、却有讲究儿。

段兄好!
瞎聊天而已!

龙形 发表于 2015-12-3 13:26
收来六厘的虫子出斗都要大5毛

谢谢龙形!

银行好!

老将军好!

书红在线 发表于 2015-12-3 18:31
说得实在。
今年淘了二条7哩多的蛐蛐儿,斗也舍不得斗,真遭罪。

书红好,聊天而已!
谢谢啦!