蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;三儿的养法

今年三儿养的不好,一整箱(一百多条)瘟疫而死,搞得我措手不及,后又补充但“三儿”的成色比起那一批差了许多。
   使用的是一个泡沫箱子(估计是装海鲜用的),大小差不多45x45厘米 ,由于没及时清底导致整箱环境恶劣,三儿全体染病而亡。
   这种箱子我感觉最大问题是不透气,环境的干湿度很难控制,水少了不行,水多了不行,泡沫板这种东西一点水不吃。所以只要水多一些很容易“呕底”,这是个根本问题,再有就是密度问题,这样大小的箱子最大的极限也就是七八十条,最佳的密度应该是五十条。而我为了省事一下扔进去一百对条,再懒一些,其结果就是在不长的时间里;全体暴毙!
   明年的三儿怎么养呢?想了很长时间,初步方案是这样的;
   找一些“仿古城砖外墙材料”,这个网上有卖的,大概2cm厚(类似城砖就是薄片的),拿这种材料做个45x45cm的底,可以解决渗水问题,箱的四周也用这种材料。说白了就是用仿城砖材料,做一个箱子,以解决干湿度的问题(这样的箱子类似我们的养罐了)。每个箱子养50条,这样四箱三儿,200条,就够了!至于里面的竹管儿等问题,基本上大同小异。
    您养三儿有啥好经验给咱支几招!
    谢谢您啦!

学习了

明年 您还想偷懒儿。如果您能养2百条虫,那就100蛐蛐儿100三尾;而且是同等待遇。

蛐蛐儿、没用的东西是80%,三尾100%有用。

我养母子,是用沉涂料的塑料桶,塑料桶里放上,五六层的石棉瓦,一只塑料桶养母子50条没问题,上面放上食物和水,封口用塑料纱窗,母子养出来,特别好,这个方式我已经用了五六年了,母子养得特别青春,嫩

我用养鱼的瓦盆,底垫沙子,上铺瓦片儿,树皮,模拟自然环境。
这是从份虫的“罐家”得到的启发。

鼓楼小段 发表于 2015-12-16 12:33
明年 您还想偷懒儿。如果您能养2百条虫,那就100蛐蛐儿100三尾;而且是同等待遇。

蛐蛐儿、没用的 ...

很有道理,每年也就那么十几条能斗一下。
三儿多了也没有!

真爱小虫 发表于 2015-12-16 15:59
我养母子,是用沉涂料的塑料桶,塑料桶里放上,五六层的石棉瓦,一只塑料桶养母子50条没问题,上面放上食物 ...

谢谢您的分享!
向您学习啦!

书红在线 发表于 2015-12-16 19:18
我用养鱼的瓦盆,底垫沙子,上铺瓦片儿,树皮,模拟自然环境。
这是从份虫的“罐家”得到的启发。

谢谢书红的分享!
学习啦!

好母澄浆罐一罐养俩,一般的我用大闸蟹的筐养,下边垫上塑料布好清理,放两个三尾箱里那种木格子,大食盆大水盆天天换,底下塑料布几天刷一回,一筐养四十个,还可以。

学习了

椰土单罐养最靠谱

真爱小虫 发表于 2015-12-16 15:59
我养母子,是用沉涂料的塑料桶,塑料桶里放上,五六层的石棉瓦,一只塑料桶养母子50条没问题,上面放上食物 ...

赞同您养三尾方法,我的养法与您的办法雷同,多年来此养法比较简单实用。