蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初十;大春节的本不应该聊的事儿

本来这事儿不想说,大春节的“添堵”,不聊吧也堵的慌,
    阎肃的死;阎肃是个名人,吃文艺饭的或者说叫吃笔杆子的,以写歌词出名,当然最红的红歌是他写的。死的时候86岁,享受上将待遇(估计以后这类吃文艺饭的不太可能高升上将了)。
    要说什么呢?电视台的人可能不懂,“七十不留宿,八十不留饭”,说的是,七十岁的人出去串门,一般主人是不留您住宿在那里的,原因很简单,您要是死在那呢?扯不清楚了。要是八十岁的再出门,一般主人连饭也不留您了,万一吃着半截饭,您突发疾病,咋办!这位闫老爷子八十多了,还频繁出席这演出那演出的,又评委吧又编导吧!您也不想想您多大岁数了,喜欢“聚光灯的感觉,万人瞩目的爽”,这没错!但玩大发了就叫“嘬死”了。
   自然规律很难逾越,人一过六十岁衰老的速度很快,七十岁以后几乎就不能再做深入性脑力活动了,八十岁以后任何决断性的事情不可能正确的完成了。我国是个老年政治的社会,习惯用一些老年人做决断性的拍板,但这只是习惯性,我相信随着社会进步,工业化时代的到来,社会管理结构的复杂化,七十岁以后一定就是休养阶段,您什么事儿也干不了。
   再有喜欢名利,喜欢聚光灯的照耀,年轻时可以,七十岁以后一定要远离,那玩意玩多了容易激动,会要命!
   咱网上的虫友可能也有七八十多岁的人了,真的要注意了,学习一点佛学,禅学,远离喧嚣,名利。浆养晚年!切切,玩虫人更知道再好的虫王晚年要“封盆”。浆养!

学习了。

人老心不老,凡是有某种癖好的人都这样。少要稳重老要张狂吗。张狂要适度,掌握度是最难的,精彩就在度上。人过七十古来稀(虚岁七十),古稀之人就不接任务了,随遇而安。也不给古稀之人派任务了,确实真的需要,得请去敬着供着,他能坐下来看着你就是很支持你了,再能说两句指点一下,那你是烧了高香了。
现在社会上是你想敬的请不去,请去的又不敬。

这个从个人来说确实是应该休息了,但是从社会来说就不好办了,接不上茬儿,季羡林90多没的,研究佛学,翻译各种古印度文字,这东西除了他没人会,住院期间每天还要写东西,竟然严谨的一字不用改。王世襄也是,当获得了世界最高文化奖以后,荷兰皇家接见,谈笑间,皇家的人说了:“这些民俗的东西,您还知道什么都尽量写出来,要不以后流传不下去,您等于是犯罪。”等等等。中国是一个崇尚老人的国家,传说中练武的总是说老人功力深厚,而实际则不然了,70岁练武60年的老人,怎么也打不过25岁练武15年的青壮年。但是于传统文化还有科学研究一类,有些老年人确实是“活化石”瑰宝。国家现在又开始研究延迟退休的事,学西方了,这事是对是错,咱也不清楚了,反正我肯定会赶上所谓65什么的退休的时代,想想也头疼,到时候孙子都没人看了

言之有理

要遵循自然法则

咱们的春节是虫季,到时候 七老八十的哥们,千万+必须 有家人陪同

才能下山东,最起码要有继承人的当面首肯,否则 万一有个万一,连累同路虫友,更添堵。

老头有点累.但晚年挺快乐!

蟋蟀拳 发表于 2016-2-17 23:30
人老心不老,凡是有某种癖好的人都这样。少要稳重老要张狂吗。张狂要适度,掌握度是最难的,精彩就在度上。 ...

大家一起注意身体,多在网上玩两年!
谢谢蟋蟀拳师傅!

老李好!

京娃娃 发表于 2016-2-18 10:29
这个从个人来说确实是应该休息了,但是从社会来说就不好办了,接不上茬儿,季羡林90多没的,研究佛学,翻译 ...

六十五岁退休!哈哈晚点啦!
您不走运赶上啦!

阿林好很久没见您啦!可好?
老习给您拜个晚年!祝您身体健康!