蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;抬杠的话题;虫色

给虫定个色,其实挺难的,一条虫啥色?估计不同的人能说出几十种,那个正确?要我说;都正确!不应该以此论高低,永远说不清楚的事儿,也就无法说“高低”了。
   举个例子;在我年轻的时候,在前辈嘴里从来就没有说过“紫麻头”,甚至“青麻头”都很少,一提“麻头”就想到一定是黄虫。而现如今“紫麻头”“青麻头”比比皆是。
   再举个例子;紫虫是诸色虫子里最少的一种,其斗丝“隐、沉、直,且时隐时现,几乎要拿放大镜才能看见,最为难得是血红色”,所以紫虫很少,得一条十分不易。而现如今紫虫多的是,一堆一堆的。
   经常说的是;您连虫色都分不清楚,还玩虫呢?这使很多朋友硬着头皮给自己的虫子起个好名字,为了显示学问有些名字甚至“稀奇古怪”,让人很难知道这虫子到底是什么色的虫子。
    虫色是个“云里雾里”的东西,老谱上讲的“正统xx色”没有实物照片,只能自己揣摩,色的种类在自然界是无穷的,著名的“五十一度灰”只是在灰的颜色中分为了五十一个等级,用于一般的标准,还有“五十一黑”等等,这些一般人很难用眼睛区分。汽车漆破损,补一块恢复原色,几乎是不可能的,也只能是最大限度接近而已。
    既然是个“云里雾里”的东西,就不要“抬杠”,更无水平高低之分。一百个人一百种色,很正常!!
   但有个问题一定要说清楚;色决定了虫子的品级,这是肯定的,也是不容怀疑的。但同一种虫子有很多叫法,您心中的“那个叫法”要牢记就行了,至于这种“叫法”别人说什么,大可不必太在意。最终虫子打赢才是硬道理!
   一个虫色的叫法;体现了玩虫人的心理状态,学问的炫耀、资深的招牌、能力的体现,可全在那个“正青”“正黄”上面了!
    似是而非的问题在“虫经”里比比皆是,特别是老谱里更多,“色”只不过是其中的一个,虫坛江湖才能“辩题”无穷,“杠头”层出不穷!
    您愿意抬杠吗?愿意参加辩论吗?
    随便找个“相虫”里的话题;您要觉得不好找?我帮您找!
    脖子上的裂痕线,明显好,还是不明显好?它的形状与虫子好坏有关系吗?
    哈哈!聊天抬杠,玩虫人淡季之常态!要不说;玩虫的嘴皮子一定溜,抬杠练出来啦!
    还是那句话;聊天不算数的,哪说哪了!您多担待!

赢了就是紫黄,输了就是杂色。定色的事,自古就麻烦,也没有绝对正确的问题,几类古谱都有自己的说法,我个人认为相对科学的还是以斗丝颜色和形状来综合判定科学一些,但是未免庸人自扰了。项的问题,脱裂线,觉得越不明显越好,项越饱满越好。什么形状的话,看具体虫子了,条子虫项长一些耐盘打,宽的虫,宽厚有力量。

虫色就是抬杠的玩意儿!

谈到色。确实是件难事,一百人无统一荅案。修車铺同高科技电脑辩色,人眼看虫色也只能
来个差不多就行了,一旦抬杠打官司的地方都没有。

虫子能赢是硬道理!
其实相虫大家的水平差不多,差距在后面;虫子到手后的养育,出斗,一系列问题,
所以;玩虫先要养性!

悟性第一 发表于 2016-3-3 15:26
虫色就是抬杠的玩意儿!

谢谢悟性第一啦!

老将军晚上好!

谢谢您啦!

墨牙好,谢谢您啦!

以虫会友 发表于 2016-3-3 20:39
谈到色。确实是件难事,一百人无统一荅案。修車铺同高科技电脑辩色,人眼看虫色也只能
来个差不多就行了, ...

打官司?这事可麻烦,那里找法官呢?哈哈!
谢谢会友兄!

习虫者 发表于 2016-3-3 21:23
老将军晚上好!

习虫兄晚上好

习虫者 发表于 2016-3-3 21:23
老将军晚上好!

习虫兄晚上好