蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;接雷神的话题也聊聊“指甲印”

虫季过了,虫瘾淡去,聊虫的热情也低了许多。雷神兄弟属于“骨灰级”领军虫人,坚持在虫坛岗位为大家出一些“趣味形”小题目,指甲印就是其中之一,老习先为雷神兄弟点赞一个。
   指甲印就是“脱裂痕”,蛐蛐掉壳后的“封口”痕迹,能不能斗单说,但指甲印明显、塌陷,一定是“籽粒”不饱满,或掉壳过程不充分。
   对指甲印的看法,南北虫友有很大的差异;
     北方虫友对指甲印明显、塌陷很忌讳,一般不选。对此我曾经写过一个帖子,但南方虫友提出了很多相反的观点,而且有一定的“相、经、谱”,就是对指甲印形状“相”。
     如何解释呢?其实不单单指甲印一个事,还有许多南北玩虫差异,南方不打底普遍使用草纸,过笼也很少用,但在北方几乎必须打底,过笼是标配,还有脑线、皮色、等等,南北有时会有很大的差异。
  我的解释是;虫子的不确定性造成了“差异”,您说有指甲印的不好,但确实有些“指甲印明显”但很能斗的,您说出“羊角的脑线”不好,但就有很好的“出羊角”虫子,等等数不胜数的反正。
  玩虫玩什么?就是真真假假中的意外与惊喜,赌的是什么?就是虫子的不确定性!
  论坛论的是什么?论的是“杠”,论的是意外的惊喜、手拿把攥的失望、论的是永远解不开的那层面纱,论的是各路英豪的豪迈狭义,输赢成败,一壶浊酒笑谈中!
  喜“抬杠”您来这里,
  炫“惊喜”您来这里,
  发泄“失望”您来这里,
  “痴迷”怎样解释呢?痴就是呆傻了,迷就是需要猜的“底”是什么?有幸您成了玩虫的“痴迷”,因为;虫子这个谜底几乎是“斯芬克斯之谜”,迷上他了,您一定就“痴”了。
  向各位问好了,这几天有些忙,跟帖过几天回复,抱歉大家!

沙发

南盆儿不砸底,到底是 因为什么,【跟哪儿的虫没什么关系】 大家都知道

以前南盆儿不能砸底,就是没人细琢磨这里的原因,我也不愿意聊,就怕一聊 就

必须牵扯出养功的秘籍手法。 等我回去 咱们见面聊 最好, 近期要是不能回去,我就

聊点儿真的。

别呀!聊得真的在这里!好让我等小白明白明白呀

无我无他 发表于 2017-1-19 15:37
别呀!聊得真的在这里!好让我等小白明白明白呀

等我跟踹他两脚,他就说了。

永远的雷神 发表于 2017-1-19 16:27
等我跟踹他两脚,他就说了。

没少聊真的。现在是玩虫的朋友少了。

鼓楼小段 发表于 2017-1-20 10:04
没少聊真的。现在是玩虫的朋友少了。

期待真经!