蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;虫本儿与输赢

密集的斗虫告一段落了,视频及结果慢慢的发吧,(我的土豆网注册密码忘了,上传视频有点问题,弄好了一定发给大家)先写点帖子吧,大家一块儿聊聊天儿。
      朋友问我;某人虫本儿十万,斗场赢了两万,逢人便说;我赢了两万,我的虫就是牛逼。这是赢是输呢?
   一时我还真无语了,对呀这算什么呢?以此类推;一万的虫本儿,斗场上赢两千,一千的虫本呢?赢二百。
   我是这么想的;按照虫本的百分之二十进账,虫本亏百分之八十。其实这就不错了;高投入者,进大场。但同样对手也是高投入者,甚至更多,同理低投入者进小场对手同样,都是“穷人”吗。
   投入差不多、水平相当(谁也不想输钱)、虫子就是那点钱儿收的,那么剩下的就是运气了,所以能“捞到百分之二十”实属不易了。基本上输赢一两条的事儿,也有的朋友说;一两条就把虫本儿打回来了,其实这话不对,原因是;虫本儿大玩儿的也大,这是相辅相成的,一条虫儿十万绝不可能打几千元的,多少条十万的虫子出一条呢?对手的虫子同样也是十万一条的,虫底子一样厚,您想赢没那么容易。
  至于把虫本儿捞回来;基本上是很困难的事儿。(这里您可以拍砖,我没见过在斗场上把虫本儿捞回来的),有!某年您可能赢钱了包括虫本儿,但您绝不说您输了多少年,加起来您一定是赔钱的。
   扪心自问;在玩蛐蛐儿上您花了多少钱?都打回来了吗?还别说赢多少了!!
   斗场的大小是与虫本儿紧密联系在一起的,指望一两条就把虫本儿打回来那是不现实的,大场一场输赢百万,但虫本儿有多大呢?再者百万有多少人加磅呢?反之小场亦如此。
   玩的好的人,略赢一些,反之略输一些。但输得大头儿是“虫本儿”,聊到这儿不得不说老辈子,玩的好的人一部分是“穷人”不得不算的“极为缜密”输不起呀,一年的“吃食”靠这一秋打出来,还别说的太远;南城的几位老玩家(不说名字了)哪个不是“穷人”,就指着“虫子”赚点吃喝钱,那个年代没个正经工作要养家糊口,能不“算的极精”吗。还有一部分人就是“富人”,家里顾着“把式”,大马车拉黄土成百上千的打底,这一部人玩的多见的多,成为“高手”不足为奇。
   时代变了;如今谁也不会指着“斗蛐蛐儿”养家糊口了,如今的“富人”更多的要的是“名”,xx对抗赛据说一局就是几百万,那几个人与其说在“赛”不如说是“沽名钓誉”了,用钱“堆起虫界首领之名”,至于花多少钱不太在乎了,这就是当今的“富人”。至于水平我觉得就那么回事了,未必有宣武公园地摊那帮老头子高多少。
   话题扯得远了些,花十万赢两万,还得算赢了。(我分析可能这位仁兄在最小的场子玩儿,胜面儿高一些,因为小场子对应的群体虫本儿也就一万元以下,您的十万虫本儿可以在小场子牛逼一下,您一但到了对应的场子上估计您未必能赢两万了)
   赢归赢,虫本儿单算!

另;玩儿本身儿就是消费,与赚钱根本不是一个概念。钓鱼的绝不是为了吃鱼,为了吃鱼去钓鱼那不赔姥姥家去。
   秋战这块“大蛋糕”,谁分得最多呢?卖虫儿的(宁阳宁津靠逮蛐蛐儿卖钱盖楼的有的是),其次开局抽水钱的,谁赔的最大呢?广大“玩儿者”贡献最大的是虫本儿,就是这个最大的贡献;“虫本儿”!支撑了整个秋战市场。局、场上的赌资绝大部分是“转圈钱”(没有哪个靠斗蛐蛐儿买套房的),死数儿是“水钱”。想想大局老板每天“进项”有多少?这个自己也能算出来。
  做个真正的“玩儿者”不容易,量力而行最明智!
  人外有人天外天,不否认有人可以“信手拈来”虫王,在斗场上用旅行袋或用麻袋装钱(这种帖子在xxx论坛见过),但我亲眼没见过。
  每天那么多人撅着屁股翻地摊,干嘛呢?扔虫本儿呢!!!出将率就那么高,谁比谁能牛逼多少呢?
  当今的时代;钱可使鬼推磨也可使磨推鬼,有些大场的东西您信吗?----xx对抗赛赌局开的那么大,有消息称上千万,没猫儿腻哪算见鬼了呢!!!!眼见不为实,坑的是谁呢?大赌场里面没有“鬼”赌场是开不下去的,这是起码的常识,最简单的您觉得几个人都“输”了,其实都是“托儿”,输的只有您一个人,背后人家分钱去了(秤上做鬼虫上做鬼人上做鬼这些都是很容易的事儿)。
    芸芸众生普通百姓;钱没那么多,精力没那么大,只是个“玩儿”而已,用不伤筋骨的“虫本儿”不太大的精力,(尤其年轻的朋友),咱“玩儿”的舒服、过瘾,就好!!至于那点不伤筋骨的虫本儿,就别想它了。
   附;京城小局很多,几百元上下,很难斗很难斗,总觉得网上说的有些“不太靠谱”,动不动就“毛口直推”几千块,---。那些108将哪个不是大场子、大公养的牛逼虫呢?可看看有些照片呢----觉得谱不大,总想说拿着您这条虫儿别的大局不用去,先过了宣武公园再说吧。
   大凡“场子”大到一定程度;赌的不是“物”了,赌的是“设局”技巧,绝对就是彻底的“江湖”了,在江湖上走,喝着刀尖儿上的血。这类人您愿意做吗??反正我不愿意----。我也不羡慕那些“大场的风光人物”,我也不信那些事儿是“真实”的、是“干净”的。
   老老实实的“秋战”是;相应的虫本儿、相应的精力、相应的局,略有输赢,虫本儿一定是赔进去的!!
  真要是输惨了;问问别人玩了多少年?花了多少虫本儿?花了多少精力?对比一下自己一目了然!(前提是场子干净)。
  网上也就是“坊间”传闻一插牙就如何了,基本上多是吹牛逼,不要信!! 千年秋战的魅力就是哪个略微赢点略微输点-----年年遗憾年年盼!
  永远如此!!!!!!
  崇尚大场的风云人物,羡慕大把的挣钱,更羡慕大场十几路的牛逼虫,没有错!但哪离您很远很远---,或者哪只是一个遥远的故事!!
  玩蛐蛐儿这个行当有很多“个案”,您要是捧着几个“虫妖”,或者您确实是天外来客咱也没办法,谁让咱碰上了呢,但今天咱聊的是普遍现象。
   小文写的有些长了,凑合看吧,不愿看一带而过。
   明天咱聊;我要是开个蛐蛐儿店

斗场已接近尾声,我一斗场的虫友还剩5条虫,一条毛口,四条过路的,场子里,今年的虫子太难打,大场里没有软柿子。很少能过四路以上的,基本都是三路,四路就下班了,  几个论坛,  MO    MO   M  O谁,  都说在场子里过七八路的,很多都是中小场,说在大场里过七八路的,九成都是在吹  牛  逼。

宣武公园撅着屁股斗蛐蛐儿 二十块钱您都不容易拿走
玩儿蛐蛐儿想发财 ,您甭想

宣武公园撅着屁股斗蛐蛐儿 二十块钱您都不容易拿走
玩儿蛐蛐儿想发财 ,您甭想

拿着您的蛐蛐儿先上宣武公园走两路 ,您的心气儿就会冷静很多 。

透彻,顶!

无比好帖!简直入骨三分容我慢慢细品

这篇贴要认真看细心品才有味

当今社会咱们自个儿逮了玩玩吧,不烫那个混水儿,支持老哥哥