蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我和山东大妈的那些事

山东妇女吃苦耐劳的品德我一直很佩服。我住的房东就很勤劳,家里活基本都是她干的。还抽空去抓几个蟋蟀,增加一点收入。但是那天,我碰见了一位,事情过后,我看见她,总要先给她支香烟抽抽。
       8月20日,因同来的虫友小张要回上海上班,帮他理好虫,装好,我便想再帮他收几条虫。一群大妈过来,两位领军人物我认识,去年在她们手里买过虫。一位先拿条虫出来,确实,这条虫不错,小张要走了,总想再收些好点的。问价,600,我想了想,还到80,心里想,给你20的余地。反反复复,讨价还价,就是坚持啦!结果,100元成交。小张喜滴滴的拿好,到我房间里加张草纸放在盖子下,橡皮筋加了几根,屁颠屁颠要开路了。
       另一位也拿出一条虫,比前面那条肯定差,开价300,我说:俺不要,这虫差远啦!这大妈,大吼一声,前面的要了,后面的为什么不要?我这虫差哪里啦,头大牙大,你再看看。我又说,俺真的相不中,再说,价钱这么高,俺回家的路费总要留着,伤不起啊!大妈有火发不出,因为俺的态度好。我再和她说,请你声音轻点,俺血压高,要中风的,躺在这里麻烦啊。这位大妈本质是好的,看我瘦瘦的,戴付眼镜,不像个坏人,便说,你最多出多少?我没办法,一定要买了,说了个数字。不知道是我没说清楚,还是她们故意,好,200元卖啦。我目瞪口呆。。。。。。,这个时候变成真正的俺了,前面那位卖了100元的大妈也发火了,我那条也要200啊!俺昏头昏脑,吃不消啊,吐气无力地和她们说,她这条100,你这条会是200吗?算了,你要卖,就照我刚才说的价钱,不会再加钱啦!
       结果,表面上好像我有点便宜,其实,那虫不怎么好。现在好好养着,出了,明年多买点这位大妈的虫。从那天起,我见到她,总是恭恭敬敬的给她一支烟;后来,又买过她一条虫,便宜的,因为已经是老朋友了。
       有些夸张,但没有虚构,真真实实的。无意中可能冒犯山东大妈,在这里,说声对不起,明年,上门赔礼道歉!

好贴、强帖!木子老师深夜发帖辛苦了!感谢!

回 1楼(上峰上) 的帖子

上峰上:好贴、强帖!木子老师深夜发帖辛苦了!感谢! (2013-01-04  01:45)

好文

山东老乡绝大部分还是纯朴的。

回 6楼(边城吴汉) 的帖子

边城吴汉:山东老乡绝大部分还是纯朴的。 (2013-01-04  08:47)
是的,基本都很好!河南的老乡其实也不错,你对他人好,别人不会亏待你的!

回 5楼(孤独战神) 的帖子

回 4楼(阳光) 的帖子

回 3楼(京城吴大帅) 的帖子

回 7楼(木子山争) 的帖子

木子山争:是的,基本都很好!河南的老乡其实也不错,你对他人好,别人不会亏待你的! (2013-01-04  09:30)
钱好!

再不给钱强×了你

大嫂们一般开口就说吧北。少了不中!