蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 虫缘若只如初见,何事秋风悲画扇?

自从进入十一月份,冷空气不断侵扰,所养之虫隔三差五的就有老去的,令人唏嘘不已。想想当初把它们一条条的抓回来,多兴奋多开心啊!那时候它们是一个个美好的希望!中秋前后它们驰骋沙场建功立业的时候,它们是一个个闪光的英雄!立冬后,不断有虫因伤病或者衰老离去。我们的一季,它们的一生!它们用自己的生命续写一个个传奇,为我们带来喜怒哀乐和寄托!

昨晚,在小区花园里埋了那只金顶大将后,忽然有种莫名的冲动!很想去看看这些将军们的出处!因为这些虫都是我亲手抓回来的!开车行驶在往郊区的公路上,金顶大将刚入盆的模样以及后来每一场的角斗,都浮现在眼前。。。 。。。

到了,在护城河边上的土坡上,就是那里!为了抓这只金顶,前后来了三次呢!天道酬勤!终于如愿了!还能记得当时把金顶罩住时自己狂喜的情形!现在那里的草不再那么茂盛翠绿了,枯黄了,稀疏了很多,没有虫的鸣叫,只有冷风呼呼呼的。。。 。。。

再往前走,那不是抓获黄大头的地方吗?那块石板还在呢,只是前些日子的雨水,把土坡上的土冲掉不少。为了抓这只黄大头,被蚊子在脸上咬了三个大包呢!都肿了!想到这儿,手不禁摸摸脸庞,黯然失笑。。。 。。。
气温越来越低了,回去了!

最近我看着盆中的将军们,看着它们衰老的样子,时常想:要是它们能多活些日子,该多好啊!要是它们总能年轻充满活力,多好啊!要是它们。。。 。。。

虫缘若只是初见,何事秋风悲画扇!

[mp3=1]http://qq103464360.bokee.com/inc/008.wma[/mp3]

好文啊。感触多多

此文字里行间流露出作者的爱虫之情!强烈建议管理员,添加一个新表情“拥抱”!

回 1楼(上峰上) 的帖子

看到一篇好文,虫不过百日,输也罢赢也罢,特别是临死前的绝命一口,惊天地泣鬼神!我们人类能做到虫那样为尊严宁死不屈吗?未必!
                                    叶落归根

人才济济的蟋城网!赞叹!

回 3楼(影无斜) 的帖子

影无斜:此文字里行间流露出作者的爱虫之情!强烈建议管理员,添加一个新表情“拥抱”! (2012-11-18 20:18)
谢谢!

回 4楼(习虫者) 的帖子

习虫者:     看到一篇好文,虫不过百日,输也罢赢也罢,特别是临死前的绝命一口,惊天地泣鬼神!我们人类能做到虫那样为尊严宁死不屈吗?未必!
                  &nbs .. (2012-11-18 23:11)
这也就是为什么有那么多的虫友痴迷吧?谢谢!

回 2楼(菩提青) 的帖子

回 6楼(阿林) 的帖子

回 5楼(橄榄叶) 的帖子

虫坛幸事!

此文字里行间流露出作者的爱虫之情!强烈建议管理员,添加一个新表情“拥抱”!

回 4楼(习虫者) 的帖子

习虫者:     看到一篇好文,虫不过百日,输也罢赢也罢,特别是临死前的绝命一口,惊天地泣鬼神!我们人类能做到虫那样为尊严宁死不屈吗?未必!
                  &nbs .. (2012-11-18 23:11)