蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 闲聊:今年白虫可能多一些

从商家的造势、炒作,感觉上他们的力度比去年大多了,并逐步向产区渗透。做最大的努力让白虫搭上玩秋虫的班车!
      从常规的“自然”与“人工”比较质量,(养殖;鸡鸭鱼肉,野生;鸡鸭鱼肉)还有许许多多!一定是野生的质量好一些!这是不容质疑的,野生遵循自然规律,人工追求利益。本质不一样!
      蟋蟀也是如此:
      野生秋虫;一切遵循自然规律,孵化、若虫、成虫。整个过程纯天然!
      人工白虫;接近一些的采用;籽粒孵化到四龄若虫,这个阶段人工,四龄到成虫进大棚。
      野生秋虫有一个非常重要的过程就是“自然淘汰”,老弱病残全部自然淘汰!
      人工白虫;利益最大化,初期加高温度,后期温差很小,并丰衣足食。这样的结果是个大、漂亮,但打斗能力会减少!
      我个人的观点:这里会得罪一些人!
      白虫在打斗能力上,在相当长的一段时间内,与野生秋虫相比!还差的很远!很远!!很远!!!
      究其原因在于;加大温差孵化;成活率就低,放到野外虫跑了!这些多有利益问题。不可能解决!还有一些尖端问题根本不知道的原因!
      商家的造势、炒作、夸大其词,个别一两条好的,吹得比天还高,让全世界都知道!其实这些明眼人都知道,只是当一种假象说到您的耳朵出老茧的时候,有可能您就信了!
      钱!钱!!钱!!!鬼推磨也!
      我不指着秋虫赚钱、我也不指着白虫赚钱!
      您玩什么虫都是玩,一个“玩”字,表示没有利益的因素!您尽情的玩,快快乐乐的玩!
      您要是生产白虫的厂家,那我得说:哥们儿您做白虫不犯法,但您别炒的太大发了,牛逼吹破了,尿就一定流裤裆里!
      您要是卖白虫的,那我得说;哥们儿您卖白虫不犯法,但您事先一定要说明一下。骗人骗大发了,要知道城里收虫的,可真有横的,当然还有些混混儿痞子正想找茬儿弄点钱花花,您就更撞枪口上了!
      今年白虫可能多一些!

小文要是得罪了,请不要粗口!

习虫大哥的沙发

写得好

这个我可没啥子顾虑,咱家的蛐蛐都是自己捉来玩的    [s:138]

谢谢小山东!

谢谢一方!

飞雪樱花 发表于 2013-7-21 11:22
这个我可没啥子顾虑,咱家的蛐蛐都是自己捉来玩的

谢谢飞雪!
到时候找你一起下地捉!

谢谢邋遢黄!

河里没鱼市上见,白虫贩子吹破天,自己口袋要看牢。

秋天还玩白虫纯属吃饱了撑的。

天青 发表于 2013-7-21 14:48
河里没鱼市上见,白虫贩子吹破天,自己口袋要看牢。

秋天还玩白虫纯属吃饱了撑的。

高人有高见