蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转小浦东一三尾养法

贴铃,和谐,顺畅,这是蟋蟀在斗场中多打一口的常理。决定胜负的关键。所以如何简便飼养三尾,是每个虫爰好者关心的问题,以一棚虫为100只配300条三尾为准,分盆单养理所麻烦,弗工弗时。如一般群养损耗了得,相互残杀,到九月底所剩无几,而且三尾昜老肚皮发黑,老莱皮不能用。这里我介绍一种简便容易操作饲养三尾方法;1.取长50cm寬40cm高30cm大小木箱,泡沫箱,纸箱或塑料箱,纸,泡箱里面四周用三夾板衬好,缝道用封箱带铺平,箱子上沿口用封箱带绕一圈,以防三尾逃跑。2.箱底铺上干净的1一2cm厚的黄沙。3.取若干张蛋托正反相叠4一5层高度,平放箱中紧靠一边。空余一边可放水放食。4.取一块能封死箱口的棉布及长橡皮筋,封口用,千万不能用塑料布,以免闷死箱中三尾。

这里有几个问题说明:A.蛋托就是菜市场卖鸡蛋摊位都能搞到,纸浆存放鸡蛋的模板。B.为了使三尾嫩相,食料以嫩而带浆水的生玉米,红萝卜,水果即可。多放些大白菜,以充水份。吃杂食等三尾贴铃后再放。C.上述食料千万不能放在蛋托上,以避纸板受潮发霉。而且三尾吃食时会东拖西拖食物。以免纸板孔中发霉生菌,影响虫子生活。D.一般蛋托15--20天更换一次,清理箱内污物,以便三尾更好生长。F.这样大小的箱子,养200---300只三尾没有问题,损耗极少,这种简便群养三尾,蛋托材料干躁,通风,多孔,吸收三尾粪便良好,再加上底部干净黄沙不易霉变。
前几年经济频道发家至富栏目中介绍农村养蝎子就用蛋托饲养方法被我联想而用。而后介绍朋友及我使用数年,效果良好。在这里我建议朋友准备二只箱子,一只用于贴铃三尾,一只用于备用三尾。

前几日,我发一帖“蟋蟀食料之商权”一文中,有朋友问这种简便养虫法虫打斗情况怎么样:我可以明确告诉大家,由于蟋蟀的牙齿自然灌浆要比兴奋植物或药物灌浆要好得多,坚硬得多,今年我行走七到八只现吊现打窑口,斗虫50---60条,只有二只被他虫打出水。而且大部分虫拼口后一口打死,75秒补不出牙。当然胜率也比较高。

我今年68岁,在我有生之年把我的虫艺经历分享给大家,目的一个,使年青一代传承蟋蟀文化。

在这里,我不想和一些人作无谓的争论,信不信由你自己实践去衡量标准。

涛哥上午好

快乐的烦恼

好。保存了。谢!

好。保存了。谢!

学习,收藏

谢分享

谢谢分享!

有照片吗

谢谢分享