蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;二十五年后的蟋蟀产地预测

再过二十五年也就是;2039年。
   39岁是玩虫的主力军;经验、财力、胆识。
   2039年39岁,那么出生年是2000年;
   2000年出生(今年14岁)的虫迷在您的身边有多少呢?您一定仔细的观察一下,不认识的也算。
  29岁是玩虫的生力军;一定要到产地去亲自下地抓,虫瘾、好胜、最高的年龄。
  2039年29岁,那么出生年是2010年;今年4岁,没法看了,没事!您留意一下孩子他爹(三十岁左右),有多少玩虫的,他爹要玩就有可能影响这个4岁的儿子呢。
   2039年;上世纪40年代末50年代初的老虫迷,死光光了!60年代、70年代的虫迷起码60岁靠上了,去产地收虫费劲了。
  这些数字可能没什么说服力!想象而已,但又很实在!
  我描绘一下二十五年后的产地;
  老乡;撬子手不多了,剩下来的大部分是门路不多的人,没办法只得靠抓虫这条财路。大部分年轻人成为工人了,土地集约化生产,也用不了多少人种地了,产地会出现一批玩虫人,祖上抓虫卖钱,这生意不好了,但自己的后代却会玩虫了。他们有可能是玩虫的生力军,当然仅限于产地的一批人“属于地方文化特色”,像有些地方的“斗羊、斗牛、斗狗等等”但这种特色只有在那个地方有,其它地方就很少了。
   收虫人;大城市的玩虫人骤减,剩下来的属于“骨灰级别”与玩“民俗文化”的人。到产地去收虫的人更少了,当然相对于现在。人山人海、交易额几十亿,绝对不可能了。
   产地本身也有相当大的变化;城镇化了、土地集约了、虫子的生存环境会越来越差,但虫子的适应能力会相应的提高,虫子一定不会灭亡,但在提高一方面适应能力的同时,有可能人们垂青的“打斗能力”却下降了。虫子的变化趋势与人类的扑捉,关系不是特别大,主要取决于大的环境气候。
  虫子这东西,外行很难理解区区小虫的魔力,我曾经让我的不玩虫的朋友看自己认为最精彩的打斗录像,他们最多礼貌性的表示“不错”俩字,所以玩虫真的是从小养成的习惯。否则很难千里迢迢到产地如何如何!从这角度说二十五后的蟋蟀产地,起码不容乐观!
  论坛里可能有许多产地的朋友,您也预测一下呀!
  今天这点儿事儿。属于;杞人忧天!
  顺便问一句;您的儿子玩虫么?您亲戚的孩子玩虫吗?
  我告诉您;我儿子不玩虫,曾经告诉他,有一些老罐子值点钱,他一句话;您赶紧卖了,搁我这儿也是扔。
  真的让我很无奈!

坐在沙发上思考

所以得抓紧玩。

我儿子94年,看我斗蛐蛐就说,有嘛意思,我感觉心很凉。

不操那么多心,哈哈!我身边玩虫的没有30岁以下的

习老哥有见解

我要好好活着,再过25年,76岁,看看市场是啥样子拉

悟性第一 发表于 2014-1-15 18:10
所以得抓紧玩。

抓紧玩吧!

裂头思考什么呢?

紫黄长衣 发表于 2014-1-15 18:50
我儿子94年,看我斗蛐蛐就说,有嘛意思,我感觉心很凉。

没辙,
抓紧自己玩吧!

在水一方 发表于 2014-1-15 20:24
不操那么多心,哈哈!我身边玩虫的没有30岁以下的

闲的没事“杞人忧天!

谢谢大帅;很久没见,您老可好?
给您请安了!