蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;南北两地玩虫人

一般说南北两地是指长江南北之界,也有用黄河南北之界区分的。要说到玩虫人的南北之界线,还真没有一个定论。
  但普遍的认为江浙一带为南方、其它统称北方。
  全国玩虫人最集中的地区在南方;上海、南京、杭州。
  全国玩虫人成绩最好的也在南方;上海首屈一指!您不服气的话查一下历届大赛的冠军包括老辈子的。基本上海居多!
  全国玩虫人出书立传最多的也在南方;上海更是首屈一指!名人辈出,您可以查一下,有多少虫经是上海人写的。
  但是;虫子本身却出在北方;辽阔的齐鲁大地!
  按道理说北方玩虫人应该更拔头筹,得天时地利嘛!尤其生活在山东的玩虫人更是近水楼台先得月。但事实上每次全国的大赛能拔头筹的一定是上海、南京、杭州几个南方城市。
  问题出在哪里呢?我自己认为;一个是玩虫人的群体;北方不如南方而且相差甚远,从俱乐部的规模就可见一斑。再从几个论坛就更加明显;南方的会员有多少,而北方的会员又有多少呢?您自己查查看。
  还有一个原因就是南北虫人的行为方式;
  南方人当然包括虫人,办事认真、严谨、一丝不苟。从各个方面您需要亲身体会,我在江浙一带生活了近十年,对他们的办事习惯有很深的了解。用这样的话说;认真(近乎于矫情)。所以他们一定会出成绩(不单玩虫,在各个方面都是如此)。
   北方人一样包括虫人,办事义气、粗犷、不计细节,差不多就行了,不单单玩虫如此在其他方面也是如此。
   这个问题我曾经想过很长时间,为什么北方地大物博,但经济发达程度比起南方江浙一带差哪么多?
   问题扯得远了些,但两地玩虫人的差异一定是存在的。这种差异造成了结果的差距!
   我是北方的玩虫人,这篇小文可能不太客观,但毕竟我在哪边生活了很长时间。有许许多多的南方朋友,很了解他们!
  淡季了;聊天,您别当真!   

沙发

精明的南方人,豪爽的北方人

習蟲者寫得在理,頂是必須滴。俺沒經你同意,配上音樂,不知貴友是否喜歡。

一方水土养育一方人!虫与人同理。

有同感

说得真对

天津人看北虫有一套的、近年来斗的也不错的。上海人比较用心思而已。

北方出领导人物南方出具体细致实干者.两者配合最好.

在水一方 发表于 2014-4-25 18:26
精明的南方人,豪爽的北方人

看来您同意这个观点啦!

保华在线 发表于 2014-4-25 18:53
習蟲者寫得在理,頂是必須滴。俺沒經你同意,配上音樂,不知貴友是否喜歡。

宝华配乐;
小帖生辉,谢谢您啦!

悟性第一 发表于 2014-4-25 20:05
一方水土养育一方人!虫与人同理。

谢谢悟性第一!