蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的13路立盆将军.真实记录.2013.虫季.

[九天小记.]
     去年.2013的八月.独自一人从宜昌到济南.再从济南回转至肥城.长青.滋窑.良庄.堽城.伏山.等一些小地名.无一一记录.由于13年的天气异常热.虫子又少又小而且价格还大.把我这个只有时间的闲人.也无情地驱赶着只想回宜.六天后.从伏山返回长青一带.次日.本想从济南座直达车回宜.但.心又不甘的从长青包车.反转泗店.漕河两天.哎.说着都累.我自认为.天道酬勤.定有回报.却法无定法.物有常态.共收虫76条.第十天返回了宜昌.除送朋友20几条外.自已就喂养着50条虫吧.可能有朋友要问.这一路辛苦.就车马费吃喝住行的费用.咋就弄了几十只?凡人都有自己想法.因素当然有几.一是.天时.环境.气候.二是.我每年都只养几十只习惯.自己需清楚考虑到量力而行.虫子这玩艺呀最好是做到.少而精.上百或几百条.是谁都难饲侯.在家丢窗.何毕在野外精选.钱.力.都少费.朋友.我说的对吗?依侓所取.老底版就凭眼光.外型.内在.都属于所谓的神.是缘就遇王......其它的斗虫闲话.趣事.以后慢慢说道.本地也有本地的规纪和玩法!这也许就是我这大半年潜水的原因之一吧.看淡了这一爱好.或看人看事一样.唉.几十年了此情难了.真想溶入你们大家。

我们这湖北宜昌吧去年.也许是受[白虫.黄蜂.黑金钢.等等虫]的冲击吧.我市普遍在斗.买虫方面.受到影响.或改变往年的大笼形.[重量在560.7以上亳克之630.4.5之间]大花份的玩法.[大4位数左右吧.]忽然改变成玩小虫.[410.2.也有对].斗小花的玩法.[100].想加到200还说好话。而且大粒码的家家有.都怕碰着鬼虫.谨慎到了怕鬼不出门的地步。哈哈.什么艺高人胆大.你多一毛我就撒。算了说正题!
    图    洗1.jpg

生平介绍.
     8月16号收干长青.重610毫克.当时观看.六角出头.二眼高挂.皮色浓紫.神相俱佳.此虫是8月16日收的其中一条,打法灵活多变.吃夹还夹韧性十足.5路后打口越来越凶.基本一二嘴解决问题.9路之后虫态顶峰.若见老态.后转朋友外战..沙市.天门.武汉.连胜4场。一生体重不减.少蛋.         

最后.由于虫源较广.一些虫照暂不一一上传.在这里还请诸位虫友多包涵,以后再一一补上.
                                                                                                                                   平头宜昌
                                                                                                                                                   2014年4月26日

谢谢各位老友.

青龙偃月刀。。

平兄之虫真好,看他斗丝渐现,皮色渐浓,就是善战之辈

首先谢谢各位朋友顶帖.谢了.....哦!想再求教一事.朋友们在养的过程中.有没有过一夜次日再看.不敢相信是原来的哪条?有吗?.......它就是其中。

感谢楼主分享!

好虫

欣赏将虫。宜昌兄的真实记录感同身受——去年八月中旬山东的气温出奇的热,收虫真的很辛苦;而斗场上年复一年,愈演愈烈的鱼龙纷杂,怕鬼有鬼,难免让人渐渐产生了厌倦,真的累了。