蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;产地、、开发地、自留地。我们家后院!

这几天真有点夏季的味儿了。“热”,连续几天京城白天超过30度。但这标志着秋季,晃悠悠的就要到了!
  这时候是不是该琢磨琢磨今年去哪收虫了?
  产地;宁阳、宁津,撬子手千军万马,绝对是野战军作战,同理收虫队伍也是千军万马,陆海空三军。
  虫多、人多!这就是“产地”,市场成熟、方便。一条龙服务,您虫子收够了,想吃“野味儿”都可以满足。
  弊端;成熟何为成熟?想捡漏,难!撬子手、乡人,比您懂得多的多!市场大了,鱼龙混杂,白、地白、秋,您别提捡漏了,不上当就算您是高手了。
  开发地;河南的一些市县,延津等等,最近一段时间开始“热”,没去过,但知道那地方卖虫用竹筒,此一项代表市场极不成熟,撬子手绝不会多,收虫的人也绝不会多,自然虫子上市的更不会多。
  优点;捡漏的机会很大,乡人不懂虫子,价格相应低一些,最好去开发地做好自己下地抓的准备,没准有意想不到的收获。
  自留地;中下城市的虫友有着很好的“先天条件”,居住地离能够自己抓虫的农村不远,一般都有一块属于自己知道的“绝密好地儿” 那就是自己的“自留地”。羡慕他们不必千山万水,长途跋涉。咱城里的画家一方兄,就有自己的自留地,好生让我羡慕,既不必担心地白,也不用担心“经费”,自抓自玩,真正的原生态真好!
  我们家后院;这个词是巴西足球运动员苏格拉底的名言;踢世界杯就像在我们家后院踢球一样。世界杯大赛罚点球无助跑,那精彩绝伦的一脚载入史册。扯远了,在产地居住的虫友,您哪也别去,就在自己家后院抓几个玩那才牛x呢。
  生活在大城市;玩虫挺难!
    去产地,人多、虫多,骗子多。
    去开发地,人少、虫少、自己下地吧,体力精力眼力都没戏。
  去自留地,北京周边百里都是楼,还自留地呢?
  我们家后院,在我们家后院逮俩虫,做梦、白日梦!
  纠结!今年去哪呢?

沙发

没办法,只有往远了跑,河南不行安徽.....

没事习主席,我先去河北找找,找到了偷偷和主席联系。

老宁阳

今年仍考然山东及河南。

年复一年的虫季

谢谢老将军啦!

赵王还是赵王 发表于 2014-5-22 16:43
没办法,只有往远了跑,河南不行安徽.....

去美国吧!段兄带路!
那地方有虫子。

紫雾大头 发表于 2014-5-22 17:28
没事习主席,我先去河北找找,找到了偷偷和主席联系。

我一定等着!

那是绝对的,
宁阳应该是收虫第一选!

谢谢佳人!