蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 北京“撬子手”,山东六日行(三)

一夜无话,每个人睡得都如死猪一样,很疲劳。凌晨4点闹钟把我们叫醒,睡了一夜已经缓了过来又感觉浑身是劲了。老乡人非常好,家里有个三轮摩托让我们随便开,怕我们不认识那个市场,还特意让他二儿子单独骑个摩托给我们带路。三个人洗漱完毕,开上摩托出发了。天还没亮,乡间小路很不好走,到处坑坑洼洼,颠的我屁股都快裂了。不过坐着摩托感觉别样,比较另类,想象着要是在北京大街上开那肯定很拉风,无数村妞争相抢之……正想着美呢,遇到一个大坑,把我颠腾空,下来屁股真是难受,思思春也受惩罚,嗨,看来非礼勿念啊,还是好好扶着看前面的路吧。
    老乡家的二儿子叫可亮今年22岁,孩子都2岁了,提到这些大城市的我们比较汗颜,人家比我们小那么多都是孩儿他爹了,我们几位小爷还玩心不小呢,年年抓蛐蛐抓鸟的,差距啊!可亮也是实在的很,他爸让带路带个方向就好,他非骑着摩托一路带了十几里,都快到市场了才肯走,让我们感动的胃液直下,肚子开始咕噜咕噜的叫了,饿了。三个人找了一家包子店,一个40左右的村姑,长得皮糙肉厚,透着憨厚,我还想遇到个美少妇、漂亮小媳妇调戏一番呢,这下又没了兴致。不过包子做的是很好吃,便宜个大、馅儿大,三个大小伙子一人吃了5个。酒足饭包,三位小爷带着兜里1块、5块的零钱奔往市场。
    6点我们到市场了,市场人还不是很多,三个人开始商量坐哪好。收蛐蛐坐桌子可讲究,必须位置要好,要醒目,最好是“撬子手”刚过来就找你看虫子,看“第一眼”非常重要,虽说每个人眼光不一样,可是对于出类拔萃的好虫子,可是谁都能看出好来,但是这眼前他娘的是个十字路口,不好“堵”就找了一个相对不错位置的2张小桌子(一张5块,给热水喝)坐了下来。沏上茶、放好探子、网,叼着根小烟儿哼着小曲《十八摸》等着人来看蛐蛐。不一会见着几个“撬子手”穿着雨衣骑着摩托一身湿露貌似是刚从地里出来,为什么说貌似呢?这年头假东西太多,很多“撬子手”带好白虫,全副武装下地转一宿,浑身泥泞出来说抓到大价的了,其实全是人工繁殖的白虫。看见这几个撬子手,顿时三人如打了鸡血一般起身吆喝:“来这儿来,这儿看虫子……”之后三个人便……失望的看着他们走到别人桌子那。嗨,无奈啊!谁叫咱们是第一次来这个市场呢,人家是给老主户送虫子去了,再等等吧。还别说,那群人中还真有个转头来我们这边的,这时候就泰然自若、不慌不忙,操一口“北京山东话”:“砍砍,砍砍(看看)”。来人是40岁左右的一个老哥,一脸玉米花儿,浑身泥泞,看着实在。掏出5个罐子,我看了第一条眼前一亮啊,这不是传说中的叉叉叉品种吗?这不是你妈传说中的份籽儿白虫嘛,做得好真啊,虫子在罐子里面真活分啊,就是怎么吹都不撞看网。再看第二条、第三条就更坚定了我的想法,这明显都是一个娘生的啊,放桌子上都能排出老大、老二、老三来。这些虫子倒是没坑它们的爹,拿出来冒充野生的怎么能叫坑爹呢?倒是这位大哥把我给坑苦了,他才叫坑爹,使我幼小的心灵受到了沉痛的打击,这么实在的一位老哥怎么能这样啊!刹那间,他的高大形象在我眼前不断变小,最后缩小成了一个小蚂蚁,我在心里已经用我的鞋底弄死他好几回了……装装问问价吧:“老乡,多少钱?”“50一条,全要便宜。”这回我肯定这绝对份籽儿了,这虫子要是野的50一条,有多少我要多少!“相不中,相不中,拿给别人看看吧!”“留一条呗,我这虫子都不孬,料子好……”我就当他在放屁了。他又要拿到文龙和花猫的桌子上去看,我给他俩使了个眼色,花猫领会精神:“我们一起的,他看了我们就都不看了。”嗨,这第一个给拿虫子的就拿了这些货,倒霉啊,于是乎三个人纷纷戴上“防坑爹牌儿显微镜”心里不由的警觉起来,这市场真考验眼力。接下来,一群花花绿绿从远边走来,我这个激动啊,这不是某某某网络小说,什么《山村情事》啊,什么寡妇村中的主人公们吗,都是一群村姑儿啊,收不着蛐蛐咱们好歹别空手回去啊,怎么也得来个大手笔啊,收蛐蛐才花多少,这要是成了一下子“花”好几亿呢。我这就意淫啊,起来高喊啊:“来这边来,来这边来!”等几位走近了,我要停喊也来不及了,我早上的山东大包子啊,你们可在胃里呆好了,别出来啊,看见她们我怕自己控制不住,把山东大包子给抛弃了!原来那文章是个传说啊,不是真的啊,这…这…些是母的吗?怎么跟老爷们似的啊,穿着村姑衣,长着比爷们还恶心的面孔啊,叫都叫来了,硬着头皮咱们看虫子吧,只不过那“几亿”还是省省吧,还是花钱买虫子吧。几番下来,我已经团团被村姑、老娘们儿团包围,桌子上的虫子摆满了,一个个接着看都看不完,为了我的山东大包子我也不敢抬头看她们。正当我看虫子看到眼花、拿罐子拿到手软的时候,一双芊芊玉手拿罐子放到我的小桌上,我猛的一兴奋,抬头便看,我的天啊,这才是传说中的村姑儿啊、小媳妇啊,相比她身边那些她简直“沉鱼落雁、闭月羞花”啊。我用我犀利的眼神,怒放的心灵已经送给她很多个“几亿”了。她目测有167左右,穿着一身白底粉花儿的小衫,下面穿着一条白色的紧身休闲裤,长长的秀发梳起了个大辫子,大眼睛透着清秀,高鼻梁、朱红小口,怎么看怎么协调,白细的皮肤,让人浮想联翩啊。这个身材啊,好啊……我已经用我多年的经验和眼力把她的三围猜出来了,上面肯定穿的是75c的,虽然不大,但是这个小骨架啊,属于小骨而多肉形,妙不可言啊……于是我推开身边丑陋面孔,大声说:“我先看她的虫子”。我哪有心思看虫子啊,一边看一边聊天调侃,竟然成功要来了电话。别说,她的虫子质量还不错,10条里面我选了5条,一条给我开100,我就不干了,长得美归美,我意淫归意淫但是也不能瞎要啊,还价!“便宜点呗。你这虫子厘码太小了。”“厘码小,料子可不孬。你看看这,白牙青!这,红牙青!”“行,行了,你再说,你把虫谱都给抓来了。你看我还是个孩子啊,媳妇都没娶呢,没几个钱。40一条拿5条,中不中?”“你还没对象啊!!我给你介绍呗,但是虫子你太不给价儿了,你再给点,以后抓着好的,我就给你看!”我这个激动啊,她听我说没结婚呢,她怎么这么激动啊,还说给我介绍啊,是不是她也没结婚啊。最后50一条选了5条,给了钱,她收拾虫子的时候那边来了个男的:“媳妇,咱走呗!”顿时我…我…我就想上去揍那个男的,把她抢过来,但是男的后面还跟着一堆“撬子手”,嗨!咱们识时务吧!小村姑儿,真是才貌双全啊,这玩意,真是“卖虫不卖身”啊,知道自己长的有几分姿色,就温柔温柔好让人好卖虫子。嘿嘿,小爷我还不伺候了,咱有媳妇,咱媳妇恩爱的很!……
    上午到10点30分左右,市场人就渐渐的少了,我们一上午一共收了60条虫子,有搓堆儿的、有单选的、也有随便买的,说是随便买,其实早就看完一遍后和卖虫的说我随便拿几条,其实已经看中了里面的几条了,包括搓堆儿也是,不是瞎搓,里面必须有几条看着还不错才可以。60条虫子没什么中意的,有的回去就直接能排了,看看这些虫子还不如我们抓的好,还是回去休息休息,准备晚上备战吧!

这市场除了考验眼力,还得考验意志力。

控制好“几亿”,集中精力

收藏了!

写的真好

几亿一送,明年再到宁阳,就看就一小娘子抱着孩子,身后跟着一堆老乡,芊芊玉手一指,“就是他”

哈哈,然后满地孩子帮我抓蛐蛐

京娃娃 发表于 2014-8-11 17:25
哈哈,然后满地孩子帮我抓蛐蛐

那可真赚大了