蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;相虫,一条虫摆在面前,我们能看到什么??

今儿咱聊聊“一条虫放在面前,我们到底看到了什么?”
   相虫是玩虫人评价一条虫去留的第一步,也是初期“海选”的依据,那么我们的依据是什么呢?就是我们到底看到了什么?为什么我们入选的虫子经常出现其结果“大相径庭”、“天壤之别”呢?按照去年的将军,今年再入选,其结果很残酷。虫友一生孜孜不倦寻求“相虫”真理,路漫漫其修远兮,那层面纱好像永远跟我们在捉迷藏。
   我们看虫子到底看到了什么?
   我们只能看到虫子具备不具备将军的“身体素质与力量”,所有的先辈、当今的法师、大侠,所著一切“相虫术、经、谱”都是围绕着“身体素质与力量”论述,无一例外。原因很简单我们只能看虫子的外表,从多年的经验推断“什么样的体型具备力量”。
   我们看不到的是虫子具备不具备将军的“思想意志”,这是无论如何不能从外观推断的,所著“相虫术、经、谱”涉及到“思想意志”绝对是演绎神话的东西,绝不可行,也不可以信的。
  这就可以解释,为什么我们选虫会出现“大相径庭”“天壤之别”的事儿了,举一例;早年我曾经在宁阳选过一条“八厘虚玲大翅”,所有外形全部到位(110元那个年代算俩钱了),但它没出!偶尔打一口一般虫子绝对顶不住,但它不玩的时候一嘴就跑。这就是有了将军的“力量”没有将军的“意志”,这是我们无法“控制”的。
   这个话题可以延展一下,自然界有许许多多的东西,人类是无法过界的,前两天写过“异族效应”的问题,两条虫相遇两须一搭基本就知道对方的力量脾气是否好欺负,我们不知道,因为我们不是虫!我们读不出来虫子那两条须究竟探到了什么?虫子一定有自己的表达方式,世界万物都是如此,这就是人类永远无法“过界”,永远无法了解的东西。其实想透了,这就是大自然保持“平衡”的基础。
   人类无休止的想探明一切未知,其实不知道一切未知被探明,人类也就走到头了。
   虫迷,千百年来前仆后继的探索虫子打斗的所有未知,首先这是不可能的,如果一旦探明所有未知,------。
   秋战结束!消失!完结!
   这个帖子写的是个人观点,可能有的虫友眼睛毒一些,可以看透虫子的一切,请不要拍砖!您继续看您的,但秘籍不要说出来,否则玩虫界就失衡大乱了。
  前几个帖子朋友们的跟帖没及时回复,请大家原谅!这几天有点事儿,过几天补上!谢谢各位!

相神者十不失一...相神者十不失...相神者十不...相神者十...相神者...相神......

我是专门往外挑徒有其表的东西

习哥的热帖。要顶

乌云 发表于 2014-12-19 15:02
相神者十不失一...相神者十不失...相神者十不...相神者十...相神者...相神......

谢谢乌云!

谢谢银行!
最近可好?问候您!

baa 发表于 2014-12-19 17:23
我是专门往外挑徒有其表的东西

谢谢baa啦!~

我爱我家 发表于 2014-12-19 17:47
习哥的热帖。要顶

您抬举我啦!
谢谢您!

习总说话有道理。

有习哥的感觉,真好!