蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014年 年终总结

每年这时候头儿就催着要总结了,在单位年年如此,年年懒得写,不写也得写,为啥?年底要发奖金啦,怎么也得对付一下,好弄点儿奖金啊。再后来,该咱自己管理私企啦,仿照咱自己的经验,一样要求员工必须写年终总结,为啥?看员工一年干了那些工作,对明年单位改进的意见。再后来咱“赋闲啦”,一年一度的年终总结,没了!不用写啦。
   “总结”这事儿在政界是个绝顶重要的“大事儿”,老辈子有句话叫“好人出在嘴上,好马出在腿上”,政绩是“总结”出来的,为了“总结”还衍生了专门的“刀手”,“秘书班子”等等!所以政府的“总结”年年都一样,一个字“吹”,估计今后会好些。
   其实“总结”这事儿,还真没这么简单,要想办好一件事,就必须要认真“总结”这件事的所有“经验、教训”。
   举一例;同样一场篮球赛;美国的NBA每场的技术统计,那也是“总结”,可这份“总结”详细的程度令人吃惊,数据的精准让你可以评价每一个运动员每场的“详细表现”。经验、教训一目了然!它不拿冠军那才叫怪了呢!
   同理我们每一个人,一年了真的要想一想这一年做了点什么?尤其在家里是“顶梁柱”的,您的行为牵扯到一家子的幸福。年底了梳理一下这一年的“思路、工作、生活”,那些成功失败的因素是什么?
     这世上人的差距固然有多方面原因;但善于“总结”,是成功人士的共有的特点,因为只有如此才能找出失败的“根源”,一个国家也是如此,长期以来,我们喜欢“假大空”的“总结”,所以我们过了很长时间的苦日子我们穷了几百年。
  说正题;来城网两年了,前两天光头协会的“赵王会长”(我是副会长)让我带头写一个“年终总结”,咱得完成任务啊,得嘞!咱写!可拿起笔来真不好写了,想了想;如下算是咱的“年终总结”吧!
   城网是咱自己的孩子,从年初的牙牙学语,经过大家的努力呵护,现在已经两岁了,基本上满地乱跑了啦!孩子他妈“叶子”费了不少心,城际赛,蟋蟀情征文,看似简单,实则累心。孩子的几个版主爹们(别胡思乱想这只是比拟)很辛苦,平时有自己的工作,还要抽空看孩子实属不易。
      孩子的音乐老师(保华)几个国画老师(不提名了以免次序之分),最近又来了一位武术老师(蟋蟀拳),当然还有国文老师(赵王),这些老师们不辞辛苦的呵护着咱的孩子,我想咱的孩子将来一定“牛”。
    我嘛,一个老光头,照点亮儿,明年继续照!
    谢谢大家一年来对我的捧场支持!为了咱的孩子,一起!
   赵王,文写完啦,我可交差啦!您给打个分吧,能及格就行!

明年计划有没有啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
总结写得好!概括写总结的总结。高!实在是高!祝习友身体健康!青春永驻。

武术老师可不敢当,借老师的名誉沾沾喜气吧。蟋蟀拳、宁津蟋蟀拳,不还有蟋蟀腿吗,蟋蟀气功吗,啊哦!蟋蟀里还有这么多功夫呢?该都挖掘出来。

写总结是习哥的强项

愿蟋蟀城在新的一年里更加红火

一个人 365天,多少事儿啊,这么简单!? 拿回去重写。

谢谢半闲堂主人!

半闲堂主人 发表于 2014-12-26 13:14
明年计划有没有啊

明年的计划,现在早点吧!

保华在线 发表于 2014-12-26 18:31
这总结写得好!概括写总结的总结。高!实在是高!祝习友身体健康!青春永驻。

保华您抬举我啦!

谢谢小虫!

蟋蟀拳 发表于 2014-12-26 22:01
武术老师可不敢当,借老师的名誉沾沾喜气吧。蟋蟀拳、宁津蟋蟀拳,不还有蟋蟀腿吗,蟋蟀气功吗,啊哦!蟋蟀 ...

期待!

在水一方 发表于 2014-12-27 13:02
写总结是习哥的强项

愿蟋蟀城在新的一年里更加红火

一方兄,谢谢啦!

鼓楼小段 发表于 2014-12-27 14:12
一个人 365天,多少事儿啊,这么简单!? 拿回去重写。

我靠!
老师让咱重写,得不及格!
没招!