蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;实话实说

实话实说,中央台有一档节目叫这个名字,还有葛优的“有一说一”,今儿咱也试着聊聊“实话实说”
    实话实说,做到很难!
         对老婆决不能“实话实说”,小三儿、小金库,这些属于最高机密,决不能泄露,家庭要和谐嘛。
         对领导决不能“实话实说”,坏话、好话最好都别说,秘诀是看其脸色行事,这是生存秘诀。
    聊正题吧!
    一张虫照,放到论坛里,您怎么说呢??“实话实说”?也挺难的!真的挺难的!一片赞扬声----,居多,大拇指的表情-----,居多!您真是这么想的吗?未必!!
   对虫子的预测(也就是根据照片,评价虫子),其实有很大风险的,或者说有很大“负担”的,这个不多说您应该懂得!
   实话实说真的挺难啊!
   建议您;发照片时最好说明一下,虫子的大概情况,输也罢赢也罢,都没关系,功虫要发,输的也要发,大家看看赢在哪里?输在哪里?您什么都不说,跟帖的“实话实说”负担很重,虫好虫坏其结果只能都是一片点赞,。(也有说实话的但不多)
   早秋发照片一般意义不大,虫子没斗,您让别人说什么呢?说好也许卵泡一个,说坏也许将军一条,这个心理负担对于我来说反正挺大的。真的不好说,来个表情大拇指吧!
   实话实说,有一说一,节目开始!
   题目;聊照片看虫子,发照片您实话实说了吗?看照片您有一说一了吗?

坐沙发上看

灵活掌握最重要

素质的玩虫人。

登录/注册后可看大图

赞成赞成

看图说虫实话实说不一定准,看虫说虫实话实说也不一定准,只是个大概,斗场上的事风云变化,在这斗赢了,换个地间,换换场子,也许就斗输了。常胜将军很少。这和武术散打比赛一样,连续几年得冠军,无论怎么变换赛事、换人换地,始终不败,不敢说没有,确实太难了。很多都是赢了一场一届就说古了。赛前的评论能会准吗?所以老道的评论员在夸完运动员后都会说“要看临场发挥了”。斗蛐蛐也有个临场发挥问题。

小闹独爱欣赏虫照,不在虫品,而在人性。小闹的奶奶今年97岁,印象中绝对不能归为巧妇一类,她包的韭菜馅饺子80%都会破口,煮饺子的水里飘满了韭菜碎末,但是奶奶总会让我和她一起把那80%的饺子尽量消灭掉,然后把那20%品相好的饺子仔细的码在盘子里,盖上罩子等待下夜班的父亲回家享用,这是母爱的表现。虫友发到网上的虫照也如此,拍了百八十张虫照,精选了其中数张拍摄角度好、虫姿帅气的照片放到网上供大家品评,谁又忍心去实话实说饺子咸了还是淡了,其中小闹品道的只有浓浓的情谊

一听、二看、三服从-----灵活掌握

实话实说:最要水平的就是把那些伪军从皇军里面挑出去!尽管有的伪军也穿着宪兵队的军服和臂章······其他的都是-------------梁山军师。呵呵。

哈,广大人民群众都想实话实说、玩虫的人民更想实话实说;

可但是蛋可是;谁说得清啊? 就拿这虫照来说吧、要是能说清楚、谁都

说了,就是因为说不清,人民群众才说那个模棱两可的话。【请注意啊!!

特别请注意; 奉承两句那是没办法的办法,要是能说得清看得明,呵,!!实话实说~

裂头丶邋遢黄 发表于 2014-12-28 17:13
坐沙发上看

谢谢裂头!

在水一方 发表于 2014-12-28 19:27
灵活掌握最重要

谢谢一方兄!