蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 2014从虚拟到现实

八月十七日, 接叶子电话,习虫者大哥要来保定玩。一会,习哥的电话打过来了:“建华呀,我要去您那玩,不打扰您吧?”极富亲和力的声音让人心情很愉悦。
    第二天中午,习哥和同来的小张兄弟驱车如期而至,我和习哥的两双大手紧紧地握在一起!习哥那亲切慈祥的笑容,很有感染力,我们在城网上神交已久,今日终于见面了!
    真没想到,习哥,这么大的北京爷们心真细,他从叶子那知道我家属最近身体不太好,竟然给我带来了一大包营养补药!让我十分感动;更让我惊喜的是他还把自己用北京古城墙砖做的蛐蛐罐送给了我,我太喜欢了。小张亦送我一对小配罐,出自名家之手,我自是喜欢加感谢!
    我尽地主之谊,请习哥吃保定著名小吃驴肉火烧,然后找旅馆住下。         
    当晚,我们四人(习哥,小张,我和我一个兄弟)驱车向唐县进发,一路上,自是虫友间开怀畅聊,好不开心!到了我们的“宝地”,我们奋战了三个多小时,收获都不错!尤其是习哥,收获了他那条后来的六上风重紫长膀,我的心终于踏实了,因为我担心习哥因抓不到好虫而失望。
    以后几天,我们分别走顺平战满城闯清苑,收获多多,最可惜的是在清苑某地,习哥看到了一只八厘的大虫,竟然因为怕伤虫儿下手迟疑,被虫跑掉了,太可惜了!
      转眼五天过去了,习哥要回京了。为了表示谢意    临行前习哥执意请我们全家去了饭店,小小地腐败了一回。习哥拒绝了我要为他送行的要求,第二天一大早,我还在被窝里,习哥打来电话,登车回京了。
    和习哥相处的几天里,感觉习哥稳重大方,豁达开朗,极有素养,我深深地为交上了这样的朋友而感到骄傲。习哥说:“抓虫不一定非要抓大虫,主要是过钻棒子地的瘾。有大虫更好,没大的六厘五厘的都行,没五厘的玩三厘的,没三厘的抓俩三尾也不错!”您瞧,习哥的心态多好!真让我敬佩!
    北京人常说:“不就是玩吗!”习哥,我们明年见!
    这是习哥赠我的古城砖蛐蛐罐
    这是心灵手巧的习哥亲手制作的小提舀

小张所赠小配罐
                                                                                         二零一四年十月八日    在水一方

此文是迟到的2014年虫季故事,早已写好,始终因俗事太多和种种原因而未发。

今儿发上来,也算我对习哥的一个交代,终于心安了!

明年有时间我也溜达一圈!清源咋样?

好,友情为重!

一方兄客气啦!
   兄弟不说这个,今年再战,顺问老三及全家好!

吓偶一跳。。

朋友、兄弟见面,先别提虫儿。-----------以人为本嘛,忌讳这样做

以虫会友

赵王还是赵王 发表于 2015-1-19 23:12
好,友情为重!

大帅好!

习虫者 发表于 2015-1-20 08:26
一方兄客气啦!
   兄弟不说这个,今年再战,顺问老三及全家好!

但愿我们如期相逢!

杜郎闲客 发表于 2015-1-20 09:08
吓偶一跳。。

神马意西?

秋雅百事可乐 发表于 2015-1-20 09:45
以虫会友

谢谢秋版