蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虫事;差异,南北虫事

南北虫事;
         一句话南盛北衰。
         仔细想想,人数、俱乐部规模、地域大赛的频率、虫市的火爆、全国性大赛冠军得主,等等!所有的一切;南盛北衰!
         这里深层次的原因是什么呢?
         想了许久------。
         华北平原 冀鲁豫大地,大将军辈出,藏龙卧虎!
         华北平原京津唐重镇, 蛐蛐四爷,赵子玉何等辉煌灿烂!
         现如今呢?
         北方的虫友您愿意聊聊么?
          您所在的城市------?

北京是政治中心,外来人口,流动性大,做官的多是“山后的蘑菇”土冒型的政治流氓,根本不懂虫,玩虫的多是“北京土著”。。。

天津紧邻北京,天津人多河北籍贯,手艺人占多数,在花鸟虫鱼上,早看透了其经济价值,生意经算的活,人民币看得重,所以大玩者也不算太多。。。

都是人的问题。人家的冠军虫都是河北、山东、河南的!怎么讲?
京、津几位大玩家投资不少,规模可观,保定、石家庄、沧州、河间等地也有几位豆的大的-----------------可是比赛少。
-主要区别是追求和理念不同、持续观念不同,是为赢钱还是为赢虫的目标不同·······天下虫势唯重江、浙、沪了吧

我看主要是钱的问题。北方普遍的经济不如南方发达,收入少,至少一般的地方工资和上海就没法比,和江浙也不能比!

咱京城的老大们,主要是;
不团结,勾心斗角太多,
所以不容易抱团作战!
当然还有其它(京城玩虫人的习惯)过一段时间写一下。
您别多想---我是泛指!

玩虫的不分南北,只讲投不投缘。

赵王还是赵王 发表于 2015-3-30 11:54
天津紧邻北京,天津人多河北籍贯,手艺人占多数,在花鸟虫鱼上,早看透了其经济价值,生意经算的活,人民币 ...

天津的事;玩的水平很高,比京城强,
但经济基础差些,(天津的确经济这么多年没搞上去)。
个人顾个人吧!

彩墨烟雨 发表于 2015-3-30 14:24
都是人的问题。人家的冠军虫都是河北、山东、河南的!怎么讲?
京、津几位大玩家投资不少,规模可观, ...

有道理!

谢谢老将军,
您那里水平很高,想您们学习!

在水一方 发表于 2015-3-30 18:05
我看主要是钱的问题。北方普遍的经济不如南方发达,收入少,至少一般的地方工资和上海就没法比,和江浙也不 ...

有道理!尤其北方的中小城市,收入确实没法跟江浙比(本人有亲身体会)。

谢谢虫痴啦!

猕猴 发表于 2015-3-30 21:16
玩虫的不分南北,只讲投不投缘。

谢谢大圣啦!