蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015秋事 3 养虫

今天咱聊2015年养虫这点事;
     今年的体会是;
           1;养虫到最后看的是三尾如何?
     斗虫实际上斗的是“养育三尾、控制二尾排玲”的技术,谁的虫子玩到后秋还能精神抖擞,进栅马上跃跃欲试,探尾儿回头张牙放叫,一派青春。这主要看您的三尾玩的好不好,养的好不好?恰恰今年的三尾养的太差了,以前我养三尾都是用小土罐,每个罐放一个,二百个土罐放在一个纸箱里,早秋隔一天喂一次,今年养的虫子多了些,没那么多的时间伺候三尾了,改用三尾箱,结果很悲惨,那一箱三尾全军覆灭,原因是没有及时“清底”噢坏了,也就是传染病。与朋友们交流这件事,大家的看法基本一致就是;早秋可以用三尾箱,但最迟不要超过十一,必须换小罐养着,否则三尾很快就会变油了。痛下决心明年咱还是辛苦点用小罐养三尾吧。
    2;淫虫不可以“淫无度”
    越是好虫越“淫”,与人一样,凡成大事者一定“色”,男人的色心强弱表示这个男人的“统治欲”强弱,聊远了。但虫不能“淫无度”,要控制好,一般京城有白露下雌的习惯,今年我是秋分下的雌(一部分看好的将坯),由于虫子多些,所以只能特别对待这部分看好的将坯,每星期一二三陪雌,四五提出(控制两天)。斗期时提前两天控制陪雌,前一天下雌。另外有人说晚一点下雌怕虫子撞头,其实大可不必,没有的事,虫子不傻。早秋不是想雌而是想逃跑,不服罐而已,虫子想雌的具体现象是“长鸣”,就是不管黑天白夜“呼雌”不停,而不是没事撞头。
   3;对地白虫的养护
   地白虫不可避免的要进入您的帐中,有的是上当了,有的是明明知道但禁不住诱惑买的“大虫”“漂亮虫”,拿到手里怎样养是个问题,我自己的体会;首先地白虫有个特点,就是出身“贵族”,对吃食很挑剔,一般的秋虫早秋基本上喂点大米小米就可以,但地白虫不爱吃,(因为地白虫在份房里咱不知道他们到底长期喂什么),无奈所以老早就要添加“荤食”,这是地白虫后秋迅速退食的原因,退食、缩身儿、死亡。现在只能是不停的变换“食物”实验,这类地白到底爱吃什么?到现在我还没有试出来,即便是“荤食”也不怎么爱吃。希望有此类经验的朋友给予指点,还有就是今年特地的收了十四条地白虫(有意收的)就是十里河第二道的那个胡子拉碴的瘦老头,一排一排的大白碗,明跟他说了“您卖的百分百的是白虫,您信誓旦旦的说是秋虫,您心里一定明白,我心里也明白,咱别说透就行了”,这十四条虫,我国庆节才下雌,(地白虫有个特点就是过玲困难而且玲子很小),十月五号斗了十条,赢了三条当然很勉强,感觉这就不错啦,要是早早下雌开毛很可能早就全军覆没了。
   结论是地白虫很难喂起来(基本上没有盆长),退食早,勉强斗上一两场而已。饲养时间太长,不值了!这只是我的一管之见,可能不全面,您只能参考一下,至于“专家”说在某地地白虫大面积的战胜秋虫了,甚至在某斗场“出尽风头”,这些全是炒作而已,至少我没看见,没遇见。十里河根本没那东西!
   4;干食
   在斗场上有朋友斗的不错,很多朋友与其交流经验,只说了一句“我喂干食,所以虫子拍子大”,干食就是我们平常喂的大米、小米、各种豆类,统统打成粉,然后炒熟,不加水喂干粉,我没试但有朋友用了这个方法,虫子拍子大了,但斗起来有些晃,就是体力不是很好。这个挺新鲜的,我这里介绍一下您可以参考!
   以上几条的意思是;三尾您一定要重视起来,尤其到后秋,就是您玩三尾的本事啦,虫子养足一点再下雌比谱上讲的再晚一点,地白虫更要推迟一些,喂干食挺新鲜的您不妨留神一下。
   老话;不必当真,玩虫就是玩,您继续您的玩法,无对错!
   谢谢各位的捧场支持!再次谢谢啦!

用箱子养三尾很简单,三尾既不油也不死,从早秋一直用到底;虫喂干食非常省事,效果也不错,我们已经有多年的经验了!

拜读了,

可以说的详细一点吗?

您那收虫2呢、或者收虫下呢?大家等着拜读呢
咋直接就养上了······

凡成大事者一定“色”,男人的色心强弱表示这个男人的“统治欲”强弱,聊远了。不远,还在圈里。

ji既有理论,又有实践,学习了。

请讲一讲今年收山虫的情况,

在水一方 发表于 2015-11-5 12:43
用箱子养三尾很简单,三尾既不油也不死,从早秋一直用到底;虫喂干食非常省事,效果也不错,我们已经有多年 ...

谢谢一方兄啦!

张老头好,抬举我啦!
谢谢!

张老头 发表于 2015-11-5 13:20
可以说的详细一点吗?

求真经!

谢谢小虫!

baa 发表于 2015-11-5 13:26
您那收虫2呢、或者收虫下呢?大家等着拜读呢
咋直接就养上了······[s:257 ...

本来没打算写2,等等吧,写完斗虫再写收秋虫

深蓝 发表于 2015-11-5 14:27
凡成大事者一定“色”,男人的色心强弱表示这个男人的“统治欲”强弱,聊远了。不远,还在圈里。

这个咱心里明白啦!
谢谢深蓝!