蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015秋事 4 斗虫

今年斗虫的体会;
   1;我是逮一部分虫收一部分虫,自己逮的普遍要小一些,无法与收的比,而且也不好看。这就出现了自己逮的虫不太重视(小、不好看),早早就排了,没好好的养着。进大罐的不多基本上都在小土罐里养着,今年在国庆节期间,无意中从小土罐里翻出几条发现都挺能斗的,而且没有老态,爪花良好,各个带肚子,这就得出个结论;这些自己逮的秋虫,它的斗期应该在十月一号以后,而不是九月份,早早的下定论随随便便的就排掉了,真的很可惜!明年这个事必须引起足够的重视,自己逮的虫子,认真的对待,不能随随便便的就排了。
  2;现在市场上的虫子(京城)分为几类,一个是以宁阳人为主的十里河派;这部分虫子(地白)质量很差,通过实际斗基本上很难有将出现,还有鸿雁乐陵宁津派,乐陵是全国最早的蟋蟀产地属于鼻祖级别的,比宁津、宁阳都要早。同时也是制造地白的老祖宗,在很早我就接触过水泥池子里的“大虫”第一次见真的很惊人。经过数年的改造如今的乐陵地白,很接近秋虫了,我今年就收入了不少此类虫子,这部分地白比宁阳的稍微强一些,但路数不长,我斗的最长的四路。这部分虫子有点儿特点“身不大,但挺重”很能迷惑人,很像秋虫。我曾经说过“宁津虫里混入了阶级异己分子“指的就是这路虫子,能斗一气但路数不长,而且一定要养足。
      秋虫斗的怎样呢?
      功虫录;
      第一条;白门虫子,算高级虫吧,翅色近乎白色,520毫克产地宁津,出口极重,不急不躁,双须是这条虫的罐子掉地下了,罐子碎了过笼将双须碰断,您欣赏;

第二条;保定自抓虫,力量型,但拍子太小,属于小场的东西,520毫克,您欣赏;

第三条;左翅,七场上锋,封盆养老,六百二十毫克,是一条大虫子,宁阳虫。您欣赏!

第四条;金背,这条虫疑似乐陵地白,走了四路,第一路最精彩一嘴拿下一凶头,技惊四座。后一路不如一路,已经归西。五百六十毫克。您欣赏!

第五条;这是一条六百八十毫克的大虫子,按照厘码七厘出头,力量大,属于极为凶猛的一类,力斩超大白虫,宁阳虫。

第六条;十一月一日的明星级,这条秃尾六百四十毫克,在十一月一号,也就是上周日,力克七百六十毫克大秋虫(这是朋友高价收来的镇宅虫子,我称为核讹诈武器)身儿大,凶顽,一直是我的一块心病,双方咬住较力哆嗦的那几秒钟,真是扣人心弦,同样也是精彩之极,扛住后一嘴还回去,凶顽抽身而走!忍不住高呼毛主席万岁。
  您欣赏!

结束的话;2015秋事写完了,一年又一年,一秋又一秋,玩虫的真谛是什么?输赢?钱?名?利?我觉得都不是!
   为了虫;
      您生气了吗?急赤白脸了吗?勾心斗角了吗?着急上火了吗?家庭不和了吗?赢钱赢疯了吗?输钱输疯了吗?
  假若都没有,剩下来的就是玩了!

习虫老师发帖辛苦!

顶好虫,明年会更好,

张老头 发表于 2015-11-6 17:43
顶好虫,明年会更好,

谢谢张兄!
咱明年再战!

多謝老哥談論學習了

陳先生老底 发表于 2015-11-6 20:33
多謝老哥談論學習了

陈先生您抬举我了!
谢谢您!

陳先生老底 发表于 2015-11-6 20:33
多謝老哥談論學習了

陈先生您抬举我了!
谢谢您!

好虫,养功好。赞

六条打出来的蛐蛐儿,都不含糊。