蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015年;年终总结

总结是给领导看的,咱现在是自由人了,家里的领导不看啥总结,只看上缴的银子有多少,其他的再无任何领导我的人了。
       总结一定是给人看的,就算写给自己的吧,自己给自己一个“蟋蟀城里溜达一年”的交代吧!
      人经常说;铁打的营盘流水的兵,用这句话形容蟋蟀文化城差不多,一批人来了,一批人走了,想来咱也在城里混了几年了,算是老人儿了,2015年写了多少个帖子没统计,二百帖应该有。
      来城里无非俩目的,一是看帖子发表对帖子的看法(跟帖),二是写帖子发表自己的感触,分享一些有意思的事儿,等等。当然还有一些人想做些网上的生意,卖虫、卖画、卖----,等等。
      我来城里主要是写一些自己的玩虫的感悟,理解,还有一些就是评论一些社会上的新闻等等,工作的时候养成了每天写日记的习惯,退休了“工作日记”不用写了,生活日记也不写了。
           在城里力争坚持每天写一篇小文,以弥补“日记”吧,一是锻炼一下手指的灵活,二是写文章可以使大脑灵活不至于过早的退化,
       除了上述原因更重要的是;本来玩虫人就越来越少了,加之虫季一过就各奔东西了,一年见不了几次面,在“蟋蟀文化城”可以不出家门,在屏幕之前就可以跟“爱好相同的人”在一起聊天说地、说虫、说社会、说新闻,甚至可以“拽几句”诗,我觉得挺好,日子过得也充实些。
      人很难有一个穷极一生的爱好,当这个“爱好”的环境逐渐消失的时候,也只能“自恋”了,所有的“内心”说给屏幕,所有的“喜悦”说给蟋蟀城,所有的“苦闷”说给那棵即将干枯的“秋战之花”。
      2015年走了,一小撮儿骨灰级的“爱好”者,高举战旗坚守在城楼上,能坚持多久不知道,但“人在阵地在”那高昂的口号,激励着我们,“秋战之花”我们给你施肥加水!
      2015年我们在一起!2016年我们还在一起!

感谢一年来支持捧场的朋友们,
      谢谢你们!明年我们一起坚持!

相关帖子

祝习兄新年快乐。

我也交上2015年的秋兴总结:
-----------虫事捕、养、斗。基本都好,最主要的缺点就是--------没逮够!············

,祝习老师,2016年,身体健康,生活愉悦,将军多多,

退休了,好事儿啊,有充足的时间干自己想干的事儿了,祝天天高兴幸福快乐

感谢习哥一年来 在网城辛勤的耕作,使我们获益良多。

段兄好!

以虫会友 发表于 2015-12-30 10:54
祝习兄新年快乐。

祝您新年快乐!
老习谢谢您啦!