蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大寒;最冷的天儿了,担心江浙一带的朋友

这几天京城真的有点儿冷了,夜间最低温度下降到零下十几度了,就是在白天最高温度也是零下了,这种天气出门做事儿的兄弟们真的有点儿受罪了,好在年轻人们基本上都有车了,过去我上班得骑车大早上的出门真的冻的脚丫子生疼,冻麻了一点不新鲜。
      再冷咱北方有暖气,外边冰天雪地寒风彻骨,但回到屋里马上就“春意盎然”了,而江浙一带房间里冬季没有供暖设备,这可不是闹着玩的,我切身体会过江浙一带的冬季,那真叫“难捱”,屋里比屋外还要冷,尤其到了晚上在屋里要穿上羽绒服,厚棉鞋,床上一定要用电热毯,而且睡觉之前提前一小时就要打开预热,否则那凉被子您得鼓足勇气了。
      过几天有一股大的寒潮要席卷我国大部分地区,这个冬季最冷的时候来到了,上海、杭州、苏州、南京、无锡等等,这些地区的朋友们要多加些衣服了,好在现在有空调了吹热风吧,虽然差点但总比没有强吧,再不行买个电暖气用用也可以。
      总之希望南方的网友们能够暖和一点的度过这个“寒流”,再捱个十几天就过去了。祝愿你们!

都有电暖器了吧

习大大热心肠,牵挂南方虫友们

想想咱北京暖冬的时候,广大人民那是多么的 忧天啊。

谢谢习兄的关心,上海这两天是够冷的尽量少出门,
北方朋友来上海就遭罪了。气象站说明后天更泠,大家都抗寒保暖猫冬到开春。

月朗星稀 发表于 2016-1-20 10:12
都有电暖器了吧

谢谢月朗啦!

民生银行 发表于 2016-1-20 10:56
习大大热心肠,牵挂南方虫友们

您过奖啦!
银行好!

鼓楼小段 发表于 2016-1-20 13:23
想想咱北京暖冬的时候,广大人民那是多么的 忧天啊。

天气预报讲这个周末可能是极值天气,
北京就应该“四季分明,”冷于热“都应该轰轰烈烈,冷就像冷的样儿,热就热的让您四脖子流汗。
南方的天气太”混混吞吞“四季不分明,这让我很不适应。尤其冬季的阴冷潮湿,更让人难受!

小虫好!

以虫会友 发表于 2016-1-20 18:14
谢谢习兄的关心,上海这两天是够冷的尽量少出门,
北方朋友来上海就遭罪了。气象站说 ...

您客气了,咱们虫友是一家人,”穷不帮穷谁帮穷“啊!
哈哈!

多谢习老师关心南方的虫友!

多谢老哥关心小弟不喜好冷热空调

夏天暖气冬天冷气

自然生活这天气还得走廊砸底干活儿