蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 抓虫其实并不难

小时候暑假,偶尔会去抓上几次蟋蟀,但都是下午,晚上是绝对没有机会出门的。所以现在看着别人听叫抓绝对那个崇拜呀!
  体验抓虫是在2010年,第一位带我下地的,是“阿四哥”。早早吃好晚饭,拉上大部队就出门到地边。我很不理解,小时候抓蟋蟀么听说都是半夜到凌晨,吃好饭就去?能抓到?阿四哥笑笑,等天擦黑你进去就知道了。不解的心情还有很多,地里面不会有蛇、蜈蚣、蜘蛛、八脚、鼻涕虫什么的吧!我最怕最怕就是这些小东西。
  天黑了,硬着头皮跟在阿四哥后面,走了六七步,就见他网一扣,一条蟋蟀便到手了。没听见叫呀?又走了六七步他叫我,盆盆这里有一条,你快扣。原来北方玉米地逮蟋蟀不是听的,是捡的。哈哈!就这么简单。[s:138]  

首先,要准备一套迷彩服,一定要正牌的军品,地里面闷一进去就出汗,军用迷彩服透气干的块,不容易粘在身上。第一年买了一套假的,就像穿了一套雨衣在地里,中暑一次。

头灯是最重要的,在伸手不见五指的地里,它就是引导你方向和逮蛐蛐的。最好备一个,万一坏了呢?哪儿买去

螺丝刀要稍微长些,地里面撬撬最方便,碰上同伙抢你蟋蟀,也好防个身。左手拿这个,右手一个网,网要选择高网,第一年拿了个看网,抓住的蟋蟀老是逃走。经验呀!!!!!

腰包,水壶必备。腰包里放竹管,稍微带的细些,别老粗的,那样装不下几个。
抓虫是体力活,出汗多。水是生命之源,现在条件好了,水壶里扔片维生素的泡腾片。补充体力。
当然您要是想学习上甘岭的革命精神,您随便。

回 2楼(盆迷) 的帖子

盆迷:

首先,要准备一套迷彩服,一定要正牌的军品,地里面闷一进去就出汗,军用迷彩服透气干的块,不容易粘在身上。第一年买了一套假的,就像穿了一套雨衣在地里,中暑一次。 (2012-12-27  13:16)
正规军

选到您心爱的地,看好方位(一定要进地前看好东南西北,别走丢),赶紧去捡哦。当然怎么看地的好坏是自己的事了。盆盆我自己也没弄明白呢!

选方位.jpg 进了地,也不是都有蟋蟀的,选些有草有麦秆的地方,眼睛要好,要是像盆盆一样是四眼,那也必须下地前采取措施,眼镜上涂一层防水膜,要不就换隐形眼镜。这也是我经验,第一次抓了5分钟就看不见了。

做好上述工作后,您看见蛐蛐了吧!抓紧抢哦,地里的不要钱,谁逮到算谁的。当然农民伯伯的庄稼要爱护,别为了蛐蛐糟蹋了玉米啊!

最后要注意,在地里面抓肯定会看到这东西,不要怕,人吓人吓死人,绕过去就行了。还有休息的野山鸡,你走过它会突然飞起,也能吓个半死。多去些人,一个小团队就安全多了。大家明年好运啊!

盆迷老师送给虫友的一套很好教材!

迷彩服哪里有正宗的买啊[s:138]