蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 级别趣谈(贺新年)

在群里聊到级别,整理一下,发出来玩玩

什么是级别?

抓虫撬子手说:头大牙大就是级别,老板你看这头,这牙
卖虫的贩子说:价钱就是级别,你给个价?什么?三千?你这什么级别啊,你别看了
入门爱好者说:名字就是级别,你不就是条白牙青么,你看看我这条紫黄,这条天蓝青,这条红砂青,家里还有20多条白黄30多条重青白牙,咬不S你
比斗的朋友说:我这条级别才高,你看3正的拍子,能有5正多
吊打的朋友说:这条蛐蛐顶级了,5正的拍子3正不到的份量,还那么有力
斗家说:上风就是级别,侬红牙青被我邋遢黄一嘴,我级别比你高
大户说:钞票就是级别,你邋遢黄要斗啊,可以,三正半是哇,噢唷太小了,我收了一棚5正跑上的,让我称称看三正半额有哇
赌徒说:赢钱就是级别,昨天我又吃三下风,帮花倒又帮进1组,朋友哪能啊,我级别高哇

看来大家的级别都不一样

这个级别是蛮难搞的,标准真多啊
所以我们只说斗的级别

级别怎么划分?

其实有个最简单的划分方法,就是虫大五点让一级

一般同级泛泛,体型份量相等的,如果大小相差5点及以上,那么真实格斗里就是叉叉嘴巴的事情。
谱云,小不斗大如是。
但谱又云:小能斗大必是良

能抛5点胜的算高一个大级别

大小是显示级别的一个方面,这个直接影响价格了。
玩虫,玩的就是钱。
大的大价钱,小的小价钱,问题是,你要小的干吗呢,准备今年场场被人套个三四圈当个总书记玩玩?

级别的粗略标准有了,那么可以继续讨论了。

你的蛐蛐能让五点上风,有点级别,然后再被别人让五个点,别人上风,别人的蛐蛐级别更高,然后这种级别究竟级差有多大,能有多少个循环?一般所谓的大场蛐蛐能达到几个级差?虫王能扛得住多少级差

有了标尺,才有级别。

相对于泛泛而言,高这么一个大级的,基本就能有点名字了,比如花项淡紫,紫壳白牙。

一般外面刚开花的小场里这种虫不多,你的蛐蛐高个半级,就能去玩了,但是你带上高一级的更有保证,几年前朋友拿了我一条紫壳白牙得空就斗,一个虫季吃了四五十个上风,不过第四场挨了一下风,为什么,6片场遇到同级别的大拍子了,还是别人主动邀斗,对方自认无敌,大斗十几分钟,我方下风软退。

这就是升级场的东西了。
你非但要有超一级的格斗能力,还要有良好的体型,就是虫大五点让一级。
体型也是级别之一,而且是最明相的级别
一年秋兴,泛泛之中能出挑的本身其实不多,但规则条件下体型占优本身就赢5分,与其想靠质量跨越这5分还不如好好利用这五分

一般中大型场里能走走的东西都是本身加一级,然后体型加一级,这样完胜两级上下
特大型场里的多数能再上一级,三级,放置泛泛而言,我让你15点,能完胜。
然后大型场,特大型场偶有四级五级的东西出现
比如今年一条龟鹤型中的龟型,放在两级的场子同等哩码里面基本是不可战胜的
网上有照片淮南的那条名虫“蛇”估计是超5级的东西,当年无敌了

关于出将——
诸位玩虫,每年自己收的蛐蛐互斗,能让五点上风的小虫有几条?
有好多,恭喜,您手里好虫真多
基本没有?更恭喜,您收虫的路子已经确立,整棚虫水平均衡,毛口不用自己开了,您是老师

级别是怎么形成的?
按老说法,是环境,但现在看来遗传也是级别形成的重要因素之一

级别的形成包括:
遗传,籽粒,环境,关键的时间点
环境是最复杂的成因,这个在白虫孵化实验中已经得到确认,很多份家也知道籽粒处理的重要性。
老前辈有隔年籽的说法,是指在地下深层环境下的隔年的籽粒得到机会后孵化,甚至有隔三五年及以上的。
另外还有生存环境,比如生活在地底土缝里的就比地面上的要好
吃褪是否完全,食物温度湿度是否适合 等等

目前的大量蛐蛐在这方面多多少少总有些欠缺,这是环境变迁,人口增加,耕地方式改变,农药大量使用等造成的
所以说现在虫质逐年下降并非无的放矢

这种内在质量上的差异,或许才是大家所追求的级别吧

自己发的自己加亮总觉得很无耻,掩面.....

继续!

我认为只有虫分级别

要顶的

顶乌版强帖