蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 书红在线

逝去的伏地儿蛐蛐儿

赵王写诗少了 !

谢谢赵王!

书红在线 发表于 2015-7-24 18:13
赵王写诗少了 !

谢谢赵王!

季前备战紧张!

我也假装怀念怀念.小弟83年生人,石景山衙门口村人,小时候最大的一个童趣莫过于抓蛐蛐,那时候出门走不远就全是地,开始就在村里房前屋后抓,后来白天去地里抓,经常见四九城的一些大人来抓蛐蛐,因为衙门口蛐蛐很不错.到现在玩得最好的一条虫子就是小学2\3年级自己抓的记忆犹新.后来知道宁津了,初中因为靠了一个不错的高中,99年暑假家长同意带我去宁津,去宁津根本没想过花钱收蛐蛐,而是想着下地抓,后来因家长怕有安全隐患就给我出钱让我买........那时候的老乡真纯朴,那时候的蛐蛐真好.......

京娃娃 发表于 2015-9-14 11:13
我也假装怀念怀念.小弟83年生人,石景山衙门口村人,小时候最大的一个童趣莫过于抓蛐蛐,那时候出门走不远就全 ...

天津人开发的泗店; 50年以前 泗店的住宿费是;每天一毛【既;0.10元】

您说蛐蛐儿能卖多少钱。 所有看着都特实诚。

鼓楼小段 发表于 2015-9-15 08:48
天津人开发的泗店; 50年以前 泗店的住宿费是;每天一毛【既;0.10元】

您说蛐蛐儿能卖多少钱。 所有 ...

是,那时候去宁津,一个老乡不卖蛐蛐也不抓蛐蛐,就带着我们收,还帮着看框什么的,现在没有咯.今年朋友下去收蛐蛐,请了一帮抓蛐蛐的吃饭,什么好点什么,结果该不给你看还是不给你看,吃完饭干脆就不认识你了.这事对老乡来说可以理解,就这一季赚钱的机会.但是,对我们来说就越来越不适应了.

京娃娃 发表于 2015-9-15 09:36
是,那时候去宁津,一个老乡不卖蛐蛐也不抓蛐蛐,就带着我们收,还帮着看框什么的,现在没有咯.今年朋友下去收 ...

请谁吃饭? 乡下人? 不因为蛐蛐谁会请他们吃饭? 请客人最不实在。

鼓楼小段 发表于 2015-9-15 11:51
请谁吃饭? 乡下人? 不因为蛐蛐谁会请他们吃饭? 请客人最不实在。

因为之前建了一个群,群里都是一些那地方抓蛐蛐的,我们还是群主,当时他们那些抓蛐蛐的有要求,说下来时候吃饭的事.结果就请了,之后就没有之后了,和他们说的很明白多给看蛐蛐,结果还是不给看,当地市场大户太多,随便一条大户收就上千了,抓蛐蛐的开价3000,大户直接甩出3500.原来那地方还能看见点蛐蛐,现在越来越难,看到的都是大户挑剩下的,所以还是自己抓的好.那边蛐蛐比宁津硬

京娃娃 发表于 2015-9-15 11:57
因为之前建了一个群,群里都是一些那地方抓蛐蛐的,我们还是群主,当时他们那些抓蛐蛐的有要求,说下来时候吃 ...

有虫就好 等我回去 咱们一起去。什么大户儿,就会放鞭炮。

鼓楼小段 发表于 2015-9-15 12:02
哦 有虫就好 等我回去 咱们一起去。什么大户儿,就会放鞭炮。

恩,嘿嘿

京娃娃 发表于 2015-9-14 11:13
我也假装怀念怀念.小弟83年生人,石景山衙门口村人,小时候最大的一个童趣莫过于抓蛐蛐,那时候出门走不远就全 ...

八十年代南城李华文就爱逮伏地,他前秋就经常去衙门口一带逮蛐蛐儿,那时还能有好虫儿。

我就买过他的衙门口虫儿。现在,以成广陵散了!

谢谢您!

书红在线 发表于 2015-9-15 18:41
八十年代南城李华文就爱逮伏地,他前秋就经常去衙门口一带逮蛐蛐儿,那时还能有好虫儿。

我就买过他 ...

恩,伏地儿的硬度真的没得说