蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转贴】一夜变色金虫现 霸王举鼎称英雄 虫王在世无人敌-----忆90年“真黄”!!(

话说90年的秋天,本人第一次玩赚积,结果就是第一次的接触让我一辈子都爱上了这小虫子,而让我喜欢上的就是这只从苏州而来的真黄  带有传奇色彩的一只虫王。

当年父亲3天去了苏州是去自己捉的?还是朋友送的?我已记不太清了, 只知道此虫是在苏州的市郊的河边的杨柳树下捉到,此虫早秋里父亲是把它放在一个黑色的小盆里面的,父亲一直在反复看着这条虫,看他的神情专注,但眼神中又多了几分思绪,我也凑上去看,一条淡色的青虫,样子很好,叫声象金铃很是好听,父亲叫我把家中的红牙大王拿出来,我递给了父亲,父亲说,我想把此虫试试口,父亲将两条虫放进盆中,红牙一口就把青虫夹了出去,弹的很远,不知道是夹出去的还是它自己跳出去的那就看不清了,速度之快,青钻到了洗衣机的下面,父亲费了很长时间才找到它把它捉出去,此虫已经满身灰尘,父亲说,快帮它洗一下,洗完以后父亲就把青虫放在大罐子里我再也没有看见过.

每天放学回来吃好晚饭就看见父亲仔细的在喂食并观察,而我只能远远的望着他,每天重复着一个同样的画面,同样的动作,同样的神情中多了一些自信........

随着时间的推移,秋分渐渐的来临,父亲也开始忙碌起来,因为马上大部队要出征了啊,秋分的那一天父亲打开盆一下子变的非常开心,脸上的表情无以用言语来表达,他兴奋的拿着盆给我看说,你看这条青虫你还记得吗??我看了看说:“我没有看见过这样的虫啊?怎么是金黄色的?”我现在都清楚的记得那条的颜色变化如此之大,真的让人惊讶无已,大头阔项,4正身材高厚公正,大血牙闪闪发亮,叫声变的那么的洪亮,金色的外衣真的药品金子贴上去的,一副帝王的气派!!!好精神的虫子啊 爸爸它是不是我们家的大王啊?我天真的问。父亲思绪了片刻说:“我有9成的把握说它是好虫,但是是虫王大将军那还是要斗出来才能说了算啊,现在就叫它真黄吧,呵呵”

过了几天父亲带着大王就出去寻斗了,2路都是未进口,对方听到虫叫就别头就跑,无人感与之出斗,当时都是弄堂和弄堂之间斗的,一般来说别人的弄堂的人到你这里来斗的话肯定是来者不善的,父亲感觉赢的不足为奇且都是级别相差太多之虫,为了看看真黄的实力。那时候找了姓王的,因为今年他的好虫已初现端倪了,大家都知道后他的名声马上大了起来,寻斗观虫的也自然不少,不过大多都是手下败将,拿来的将军都是人摇马翻,失落而归,王字号更象一个坐庄的庄主,人家都知道父亲有条真黄色烙的虫子,甚是好奇,亲自御驾亲征,带着他的一帮好友和他的武将过来出斗,对方狂妄心里好象吃了1000颗安神丹似的,今天非要把你拿下不可,对方拿来的当然不是泛泛之辈,此时已是国庆之时自然看的人很多,一开盆只听见众人呜呼,好虫啊,此虫颜色深褐发亮透露紫光,大白牙如银制的大刀,浑身散发栗子之色,声音沙沙,恶象十足,来者不善也,看看自己的黄大王,精神饱满,犹如座钟那样稳健,放声大叫,轰动全场,对方蟋蟀听到叫声居然与其发生口角也开始大吼,样子奇怪,双方许可后落盆,只见两虫只叫就是不开斗,真黄边叫边前进,对方边叫边退,胆却之态已经表露无疑,绕了一圈对方自退,迎上前被真黄捉了正着,一口!就一口!对方头裂,不断淌水,浑身抽搐而死,众人又呜呼,虫王!!对方灰头土脸面无表情,话无逻辑,匆匆离开。

这下真黄开始名气大震,前来观看人络绎不决,为了让大王好好修养,父亲开始不接客,闭关锁门,这个时候我仔细的观察了大王,它的胆子真的很大,只要一开盆就寻斗,你把手放进去它就咬,我每次喜欢在结蛉时开盆看它,只要一开盆它就不安定了,过了许久才想起自己老婆,呵呵好一个好战的勇士,有一次偷偷的慢慢的将盆打开,用草弄下他的屁股,这下一个晚上不太平了,他老婆就完蛋了,逃命吧呵呵,父亲发现以后把蟋蟀放在它自己的房间里,每天只能听见大王的叫声,当年父亲就养了5只蟋蟀,我每天只能在阁楼上想着大王的英雄的模样........

后来父亲出去带着大王都不带我去,叫我在家好好练字和画画,惨啊,我哪有心情画画啊,看着父亲远去的身影和手中的皮包,我总是在想:“大王一定会赢的,我家有一个大王谁也不怕”当时的我只有6岁。

捷报连连的传回家,大王一路赢的轻松,大大小小赢了20多场,有时候一天3场,一天5场也有过,就听父亲说一只6正的蟋蟀大王费了点劲滚夹加捉口将对方咬昏,但是我还是看不到大王,不是父亲把它非常的当宝,而是怕我影响了学习,他哪知道我心里有多么痒痒啊,但是后来有一次...

我的其中考试成绩得了100分,父亲很高兴,碰巧他的朋友借真黄到大场斗,在父亲的允许下也带我一起去了,可就是这一去让我终身难忘!!

那天人出奇的多,都是来看真黄的,大家都在议论,我那时是一个矮个子被挤的有点透不过气来,11月的天气渐渐的冷了,真黄依旧是那样的稳健,宝刀不老的黄忠啊!依然耸立在盆的中间,叫声中更带有些苍老,这次来的是一个养虫的大户,我记得他是长的方脸黑皮,嘴上叼了香烟,身体很阔,呵呵现在想想那个人才象个麻将牌呢!父亲的朋友是一个做生意的,开模具厂的,我管他叫牙锁,现在已经搬家失去联系了,他很有低声的对我说,放心吧你的大王又要立功了,别人怎么赌怎么压钱我都全然不管,脑子只想着自己的大王,这次人家的虫子也不是盖的!大家同意落闸时候,双方虫子都正式亮了象,我只记得对方的虫子是头出奇的大,是暴出来的,浑身青色大6足,有人说是真青大头,有人说是长脚青大头,一副大白牙,比之前的栗紫还要大,冷冷的毫无光泽,象死人骨头一样,外型就比真黄大一圈多,叫声非常怪异,感觉不象蟋蟀叫了,有点恐怖,虽然不是很响亮但是听到人的心里去了,相信听过的人不会忘记这声音的,不管别人怎么说,养虫的大户只是微微的笑,《他的虫子是上海长兴岛的蟋蟀,在大场里胜了15路,没有发口过对方自退,是后来父亲告诉我的)这次真的是棋逢对手了,两虎相争必有一伤,开闸!!一反常态,两虎冲上去就是一口,卡嚓一声互相弹开,开始鸣叫示威,围观的人都叫了起来,对方都知道双方的级别,但是没有多久冲上去又是一口,互不相让,一个滚夹,我的大王被对方卡嚓一声甩了出去,好险,对方拍子大,真黄吃亏,幸好安然无恙,在桌上面急叫,越叫越急,对方的真青在里面叫,双方里外还互不相饶,刚想把它捉进去,奇怪的事情发生了,它居然自己跳了进去,双方对夹,口口有声,我看的眼睛都直了,一声不吭,真黄被逼到盆边,完全靠双腿支撑着,就在这个时候,真黄出乎意料的将对方举了起来!! 霸王举鼎!虫王口啊!!气氛顿时活跃了!真黄把真青举了起来就象运动元双手举着奖杯一样久久不肯放下,在上面拼命挣扎但是毫无还手之力,真黄居然举着真青大头走了起来,象摔交运动员一样把对方扔出了盆外,旁边的人都看呆了,可真青哪是泛泛之辈,好象没事一样照样寻斗,进闸再斗,刚刚进口居然又被真黄举了起来,同样的动作,这下真青明显受挫了,看的出已经受内伤,但是还是依旧凶恶,一条腿直着照样寻斗,落闸真青凭着一只脚照斗不误,居然发了口绝命重口,用足了最后的力气将真黄掐在下面整整10秒种左右,非要制对方于死地不可,大家以为这下真黄要输了,可是奇迹发生了。真黄居然奇迹般的脱身了,我的呼的一下喘了口气,对方的大户的脸色可不对了,晴转阴 阴转晴 这个看来要打雷下雨了,极为灰沉,真的,从斗蟋蟀上就能看出人生百态喜怒哀了啊,霎时间的变化让真黄又取得的了领先,它居然再次的将对方举了起来,往前面一摔,举起!再往后面一摔,对方的真青2条腿震掉,牙缝间的裂痕清晰可见,血染沙场,当场毙命!对方的大户已经是脸色发灰,象死人一样许久才回过神来,旁边的帮花的和围观的当然是有喜有悲,话语连篇,此时此景,妙不可言......

真黄之后又赢了3场都是轻松获胜,最后场子里没有人敢拿出来斗的,此虫后来变成淡金土黄色的,也不是淡土黄色的,那种颜色是说不清的,但是那种黄色的蟋蟀我再也没有见过,11月31**死的,我但是很悲伤,很想把它画下来可就是画不出来,结果用木快做了个墓碑献给它,现在还在我的身边,可是现在觉得当时自己真的满可爱的,也可以说自己对蟋蟀有多么的热爱,其实很多人在玩蟋蟀时已经把它拟人化了,它不在是小小的虫子,而是你所有的精神寄托。

至今我再也没有看见过这样一只拟人话的黄蟋蟀,也再也没有看见过一夜变色金虫现  霸王举鼎称英雄 的金虫王了

我来了!

故事精彩、生动!

霸王举鼎称英雄!