蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] “黑店”用餐记

公司门口开了一家某某馄饨。是一家连锁店,这个品牌的馄饨早在04年我在上海的时候就经常吃,他家的咸蛋鲜肉馄饨是我的最爱。
没想到把店开到南京来了,于是中午急冲冲跑去回味一番。这家店虽小但挺干净,至少比在上海那家看着整洁明亮。第一印象不错。
      走进去看了半天,点餐牌上就几个品种,没办法,来都来了,点别的吃吧。要了一个皮蛋瘦肉粥,一盘腐竹,一份酱鸭腿。
不一会几样上齐了,其它的不说,这个鸭腿个头倒是不小,就是一整只戳在盘子里。有句话叫什么来着,咱们都是有身份证的人总不能抓着就啃吧。
再说旁边还坐着几个美女呢,这面子还得要啊。
      招呼服务员帮我切一下,来来回回的几个服务生就是不理我。咱这相貌和旁边几个如花的美女比确实是差了这么一截。没办法拎着鸭腿直奔后厨。厨娘正拿着菜刀对付一堆土豆,见我对着她直嚷嚷,那表情就跟见了外星人一样。好一会儿才极不情愿的接过我手上的盘子,用那把粘着土豆皮的菜刀就准备对那可怜的鸭腿动手术。在我崩溃的一刹那,估计她也感觉到了我刀子般犀利的眼神和蔓延开来的杀气。这才勉强用水冲了冲手中的菜刀。得,我心想行走江湖就别那么讲究了,人家毕竟拎着菜刀呢。不是有那么句话么功夫再高也怕菜刀"。。。。。。坐在位子上等吧,眼不见为净。
    就在我低头玩手机的时候,感觉有人静悄悄的站在我身旁。我一台头首先看见一把明晃晃的菜刀,然后看见了一脸横肉的厨师大妈和那个被切成三段的鸭腿:这是 你的腿吧,见我发愣于是嗓门提高了8度:这到底是不是你的腿?!崩溃,石化,各种眩晕顷刻间将我包围。要命的是旁边几个小姑娘捂着嘴在偷笑。是可忍孰不可忍!咱百事可乐怎么说也是有身份证的人!我站起身来!在她和全体食客疑惑的眼神注视下走了两步:不好意思大姐,我的腿还在我身上,您拿着的是我点 的鸭腿。
于是我只用了5分钟吞下了我点的东西。落荒而去。

坐板登凳看传奇

顽童老哥,您似乎是地板啊

油墨~灰鞋,你全占了。哈哈

回 7楼(双响炮) 的帖子

双响炮:油墨~灰鞋,你全占了。哈哈  (2013-02-02  14:50) 

回 7楼(双响炮) 的帖子

双响炮:油墨~灰鞋,你全占了。哈哈 (2013-02-02  14:50)

“这到底是不是你的腿?!”

建议上春晚

回 9楼(阳光) 的帖子

回 10楼(stone) 的帖子

stone:“这到底是不是你的腿?!”  (2013-02-02  16:19) 

回 13楼(菩提青) 的帖子

可没那本事

回 12楼(帝王之石) 的帖子