蟋蟀城网——蟋蟀论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 龙年收关说[[过笼]]

龙年收关说[[过笼]]
一.好处.
  蟋蟀玩家大都知道,过笼的用途:有虫.不落性的.乱爬,乱串,怕光,怕晃动,不安静.等等...最重要的一点就是用过笼词养[推迟][稍后]的晩秋虫.住过笼是一种绝好的养法.更可控制自己的排虫絮例.(这也是我从懂事玩虫后逐渐摸索出的一种晚虫养法的方试,此法可算是一种绝好的晚虫饲养大法)还有一更大秘方就是斗前蟋蟀怗铃.放一过笼下去.一会就能完事.几乎能做到按即定方针去计算时间.见笑......当然.有的地方不玩过笼.记得我八几年到上海去斗虫.3.4.年中.每次斗虫都看不见他们玩过笼.但是我们江南有一个红旗电缆厂.是上海的一个分厂.里面玩蛐蛐的上海朋友相当多.他们也玩过笼的.我也许是井底之蛙吧.
二.巧做.陶冶情操.
  说......我们都是玩虫玩过笼的人啊,你这不是多此一举的说法吗?其不然.当然不是,我想说本人在各个蟋蟀网站发过关于过笼的图贴,也不知有多少细心人可增加个问号(自己做的外观不是很好看)但我只想说.我自己做的过笼非常养虫.最贴近大自然的天然蟋蟀动穴,话已至此举个实例,有一次斗虫前无事.有一大户把自己买来的过笼拿出来说怎么.怎么.好,多少钱一个.等等......无尽的吹嘘,朋友们都知道.能变钱的东东他总有一处是光明的吧.要不咋拿得出手呢.最后我笑着对他说这样吧,把你的过笼.和我的过笼.同时放在一个罐子里,看蛐蛐进谁的过笼好吗?他说可以,就用他的蛐蛐罐,同时也用他的蛐蛐实验,话说着.他把他自己的蛐蛐已赶下去了,一下子蛐蛐就进过笼里去了,而我这才把我的过笼放下去,别人都说蛐蛐进去了还能出来吗?我说蛐蛐要出来的.玩家都知道.(因为要斗的蛐蛐已帖玲.)斗性极强,四处寻斗,所以它一定还要四处游走这一基本常识,没过一会,他的蛐蛐出来后进了我的过笼,它不出来了.哈...它的主人用赶刷就拨不动,就是强行拨出来了它马上就又掉头进去,舒适极了谁原意出去呢.最后是他要求换用过笼,我能换吗?后话 .你喜欢就送给你吧。
三.单纯材质.
  材质其实很好找,就是有沾性的纯黄泥,弄回家后反复发水冰冻三次(冰箱)[发氺后千万别绞动.三天一次].解冻后再翻绞一次.再冻.....[最后]由生泥边翻边绞.冻成熟泥后加氺解冻用双层纱布袋过虑.吊干后再动手做,绝不能掺别的任何原料,半成品后一定风干,然后明火烧制,取出时温箱保温中渐渐降温,直至冷却即可。然后茶叶泡制.中药泡制.其目地就是降火刚气.而烧制时间最好在11月至1月立春前.好啦.就简単的说下工序.[特说明我不做这方面的生意.以免误会.但.朋友我会奉....]
四.过笼的样似和用途.
  省时度势的使用过笼.能起到事半功倍的效果.凡事也不一定每个罐都需放.旦凡都能领悟.虫性的刚.柔.程度只能自知.以至少放或不放.[帖中所发的一种双卡门式的过笼.是一种老式样过笼.目地是用両片薄片做卡门.放下后能悟着怀中去斗.当然那是上个世纪的事了.我是看中这个式样新颖....大可放心.蛐蛐不会在那里咬牙的.灵虫.它的化生.]我用双卡门过笼最少也有40年了.说什么我的蛐蛐在过笼里把牙什么.什么.了.这种事很少很少.但凡不绝对.好了.啰嗦半天.祝朋友们2013年按我方.将军一直在手.后别谢我......喝酒.谢谢....
                                                            2012年12月整理.
付[图]过笼中做法有[奇巧].有细心人答出....哈..

咋就一次只能发5张呢.?

再补三张..

总算发完了. [s:138] [s:138]

佩服,玩的真讲究,有味道!

过笼要挑表面不上蜡的,煮透

朋友过笼做的真好
个人认为:早秋下笼防窜定性,中秋笼随雌下,提雌提笼增强斗性。

...朋友讲:最重要的一点就是用过笼词养[推迟][稍后]的晩秋虫.住过笼是一种绝好的养法.更可控制自己的排虫絮例.,能具体介绍下吗,学习了 谢谢

新颖的过笼

清淡之风,颂

能工巧匠好!